新闻中心

韩国专家称朝鲜第三次核实验准备工作已就绪(图)

2013-01-24 11:27:59  来源:国际在线专稿  编辑:太然   

朝鲜核试验基地卫星图(网页截图)

  国际在线专稿:据韩国《韩国时报》1月24日报道,据韩国当局在对位于朝鲜咸镜北道吉州郡丰溪里的核试验基地进行密切观察后,判断称,朝鲜已经准备就绪,只要朝鲜最高领导人金正恩一声令下,随时可能进行第三次核实验。

  联合国安理会于当地时间22日通过2087号决议,谴责朝鲜用弹道导弹技术发射卫星、违反安理会1718号和1874号决议,要求朝鲜停止这类发射。朝鲜外务省当地时间23日回应称,将强化包括核威慑在内的自卫性军事能力。

  对于朝鲜外务省有关“由于敌对势力的步步紧逼,实现朝鲜半岛无核化目标变为渺茫”的表态内容,韩媒将其解读为朝方在暗示随时可能进行第三次核试验。

  一名韩国朝鲜核问题专家透露,韩国当局对朝鲜咸镜北道吉州郡丰溪里的核试验基地进行密切观察后,确认了核试验地下坑道已经用泥土和水泥填好,坑内电缆也被抽出地面。这说明坑道里面的核试验装备和测量仪器已经安置完毕。

  这名专家还表示,由于朝方的准备工作已就绪,只要朝鲜最高领导人长金正恩一声令下,数日之内即可开始核试验。

  韩国消息人士23日透露,朝鲜已经完成第三次核试验相关的技术准备工作,

  据悉,朝鲜本次很有可能放弃前两次核试验使用的钚原料,首次选用高浓缩铀(HEU)。也有分析认为朝鲜可能同时使用钚和高浓缩铀为原料。(泰和)

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像