新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

发展中国:温岭民主恳谈会 泥土里生长出来的"民主载体"

2013-01-24 21:39:32  来源:国际在线专稿  编辑:李雪姣      

国际在线法国记者吕多对温岭民主恳谈会有着浓厚的兴趣 摄影:沈湜

  原标题:发展中国:温岭民主恳谈会 泥土里生长出来的“民主载体”

  国际在线消息(记者 沈湜):2013年1月16日,中国国际广播电台“发展中国·浙江行”记者团抵达温岭。温岭市从1999年创建民主恳谈制度以来,温岭的干部群众以民主的情怀和创新的勇气,孜孜以求,艰辛探索,在实践中不断深化、完善和发展,致力于民主恳谈的制度化、程序化、规范化,将民主恳谈作为温岭市各级政府公共政策制定和公共事务决策的必经程序,使民主恳谈成为我国基层协商民主的典型范式。

  党的十八大提出,健全社会主义协商民主制度,推进协商民主广泛、多层、制度化发展,这是社会主义民主政治理论的重大创新和突破,可以预见,协商民主将成为我国社会主义民主政治的重要发展方向,将为我国民主政治的进步和发展打开巨大空间。

1 2 3 4 5
相关专题
学习宣传贯彻十八大精神
精彩推荐

墨西哥湾水下现8米长乌贼

印度男子脸部巨大肿瘤被切

NASA发布40亿年前火星图

朝鲜推出自主研发平板电脑

前"世界最胖男"找到真爱
图片频道>>
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像