新闻中心

北京政协委员建议按户征税提高购房能力

2013-01-25 05:58:44  来源:新京报  编辑:李喆   

黄怒波:首都第二机场的建设、功能升级、多元化发展及扩张,将形成以机场为核心的多功能组团,成为带动当地经济发展的核心力量。对于那些符合临空经济发展方向的企业优先供应土地等资源,对那些不适合落地的企业限制其土地利用。 本版摄影/新京报记者 浦峰

  黄怒波:首都第二机场的建设、功能升级、多元化发展及扩张,将形成以机场为核心的多功能组团,成为带动当地经济发展的核心力量。对于那些符合临空经济发展方向的企业优先供应土地等资源,对那些不适合落地的企业限制其土地利用。 本版摄影/新京报记者 浦峰

  一年一度的北京市“两会”上,不少代表、委员积极提案、发表建议。房地产一直是两会上热点。而今年,一些委员的提案让人眼前一亮,他们不再是简单地呼吁“救楼市”或“降温”,如北京市政协港澳台侨工作顾问毛大庆提出多项提案,建议建立房地产调控的长效机制,同时促进租赁市场健康发展。黄怒波委员除了提出促进文化地产发展外,还呼吁政府把最好的地块用于建设保障房,最好选址在交通便利的中心城区。

  呼吁最好的地块用来建保障房

  参加北京市政协会议的黄怒波委员很关注百姓的住房问题。他建议,把征收个人所有税改成征收家庭税,减轻工薪阶层的税收负担,增加他们的购房能力,让购房能力的增长超过房价上涨的速度。

  他还呼吁,政府应该把最好的地块用于建设保障房,应该选址在交通便利的中心城区。

  建议建立古村落土地流转长效机制

  中坤集团成功开发经营着世界文化遗产安徽宏村,对中国传统古村落的保护和开发积累了较为丰富的经验。黄怒波表示,依据门头沟区“建设首都国际高端山地旅游文化休闲度假区”的功能定位,中坤集团与当地政府采取“联建”模式合作开发。

  他认为,目前用地问题依然是制约沟峪经济的主要因素之一,山区存量用地较少,建设用地指标有限,部分用地权属不明晰,尤其是现有已完成和在建的古村落保护和开发项目,明确房产的权属问题将有利于企业具备更进一步的可持续发展能力,以便增加投资,扩大产业规模,从而促进沟峪经济的繁荣。

  同时,需要有效保护和保持生态环境,为沟峪经济的发展保驾护航。目前山区基础设施相对薄弱,亟待加强。由于沟峪地形地貌的限制,山区地广人稀,交通不便,水源相对缺乏,沟峪系统相对封闭,与平原区经济社会发展的差距不断拉大,沟峪内交通、通信、供水、供电、安全保障等基础设施较为薄弱,沟峪经济的进一步发展,尚待沟峪内基础设施建设的完善和加强。

1 2
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像