国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“罗老”号将于28日运抵发射台 30日进行第三次发射
2013-01-27 16:48:18  |  来源:国际在线专稿  |  编辑:李雪姣  |  
  原标题:韩国“罗老”号运载火箭将于28日运抵发射台 30日进行第三次发射

  国际在线消息(记者 陈蒙):韩国教育科学技术部和航空宇宙研究院27日表示,“罗老”号运载火箭将于28日运抵发射台,29号进行不注入燃料的发射演练,30号正式进行第三次发射。

  根据已知程序,当地时间28日上午7点45分,工作人员会将“罗老”号搭载在移送装置上运往发射台,然后按照火箭的温度和湿度等条件给二级火箭注入空气。下午4点30分,在确定火箭与火箭发射系统的油压、气压供应线连接无误后,会将火箭垂直固定在发射台旁。

  29日,“罗老”号将实行最终预备发射演练。演练时不会给火箭体注入燃料,但将严格按照实际发射的流程分阶段进行,以排查可能出现的问题。演练于当地时间下午5点结束,最终分析结果计划于晚间11点公布,届时将确定30日是否进行火箭发射。

  目前,“罗老”号具体发射时间定在当地时间30日下午3点55分至7点30分之间。精确发射时间将在当天对天气情况和太空环境等因素做进一步分析后,于当天下午1点30分确定准确的发射时间。

  这将是“罗老”号的第三次发射,此前两次发射均以失败告终,第三次发射也两度被推迟。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像