国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
改革中国:中国中小企业发展为首都银行带来商机
2013-02-28 11:16:20  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:齐汉  |  
  原标题:中国中小企业发展为首都银行带来商机

  国际在线消息(记者 王化雨):中国的中小企业在中国改革开放的过程中发挥了重要的推动作用。中国共产党在去年的第十八次全国代表大会也明确提出:“提高大中型企业核心竞争力,支持小微企业特别是科技型小微企业发展”的目标和要求。事实上,中国的中小企业不仅在中国的经济发展中发挥重要的作用,也给境外企业和银行带来了商机。总部设在马尼拉、来自东南亚的的首都银行集团就从中国中小企业的发展中寻找到了商机。首都银行的高层表示,服务中小企业,回馈中国社会正是其取得成功的重要原因。

  日前,在北京举行的“2012年十大走进东盟的中国企业和十大走进中国的东盟企业评选颁奖典礼”上,首都银行(中国)有限公司荣获“东盟走进中国十大成功企业奖”。对此,首都银行(中国)有限公司首席财务官刘星朗表示,定位于服务中国的中小企业,并且回报社会是他们成功的原因。“中国的市场非常巨大,我们的定位是服务于当地的中小企业,是本地化的战略目标。当然还有一个特殊的原因是泉州市我们集团董事长的故乡,他很希望回报祖国。所以首都银行来中国的根本目标不是赚很多钱,就是把他的企业带回中国,在中国发扬光大。”

  首都银行(中国)有限公司是首都银行集团在华成立的法人银行总部,于2010年3月正式成立,是江苏省首家外资法人银行。目前已经在南京、上海、泉州、常州等地设立了五个分支机构。首都银行(中国)在华的业务重点就是为服务中小企业。针对中小企业客户的需求,业务涵盖存款产品、支付结算、融资服务及各种理财产品等等。整合全球智慧资源,为客户量身制定服务方案。对此,刘星朗表示:“我们本身在母行服务中小企业多年,我们的团队对中小企业有很好的经验,国际经验也好,国内经验也好,都是非常丰富的。可以为他们量身订造符合他们的业务需求。”

  中国的江苏省以及相邻的浙江省是中国中小企业集中也是发展最好的地区。而首都银行(中国)的总部就设立在江苏南京,业务辐射到中国长三角地区和一些主要城市。对此刘星朗表示:当地巨大的发展潜力和良好的投资环境是首都银行(中国)总部设立在南京的主要原因。“我们把总部放在南京确实有点机缘巧合。因为2008年江苏省和南京市的主要领导到东南亚考察,机缘巧合和我们集团董事碰面。当时他们招商力度非常大,也非常诚恳、很热情,也感动了我们的股东。南京作为江苏的省会城市,他的投资环境,人文环境都是比较好的。也符合我们母行的定位,就是中小企业。”

  首都银行集团创始人、董事长郑少坚是一位知名的爱国华侨。而首都银行(中国)在注重银行经营的经济效益的同时,也始终关注各项社会及公益事业,并将其作为企业的应尽义务和宗旨。对此刘星朗表示,每年都会向中国的慈善事业进行回馈捐赠,但回报社会最好的方式还是帮助当地大批的中小企业走出困境,共同发展。刘星郎表示:“中国的中小企业融资困难。只要你的企业是有成长性的,有诚信的,我们就愿意和你合作,和你一起成长。这个我想就是对中国社会的最好的一个回报吧。”

  谈到中共十八大上提出的中国未来将致力于经济结构调整,刘星朗表示积极乐观。他说:“我们服务这个群体是一个很特别的群体,是中小企业群体。如果我们能把这个市场做好,别说发展十年,发展五十年都没有问题。”

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像