404 Not Found

404 Not Found


nginx
和谐中国:和谐相处、协调发展助推海南国际旅游岛建设
2013-01-30 09:36:00  |  来源:国际在线专稿  |  编辑:杨磊  |  
  原标题:和谐相处、协调发展助推海南国际旅游岛建设

  国际在线消息(记者 陈雨):位于中国最南端的海南,是中国唯一的热带海岛省份,也是中国的旅游大省。提及海南,人们首先想到的是其优美的生态环境:美丽的沙滩、迷人的椰风海韵、干净的空气、清洁的海水……似乎“美”概括也盖过了海南的所有特征。

  眼下,中国乃至北半球多数地区正经历着冬日逼人的寒气。相比之下,拥有温暖阳光、宜人气候、秀丽风景的海南成为了众多游客的选择。来自中国西北部西安市的屈先生和老伴儿到海南旅游快一周了,这是他们首次到海南旅游,提起此行他们赞不绝口:“好玩,好玩。特别是海南的热天,天气比较好,花呀、树呀、水呀、草呀特好。服务也挺周到的。”

  “都好,走了三个地方,找的三个招待所都好。”

  目前在内蒙古工作的于先生5年前曾在海南工作过,如今正赶上休年假,面对北方的严寒,他选择了再次到三亚度假。对比海南5年间的变化,他说:“建设国际旅游岛之前走的,国际旅游岛后回来的,当然有差别了。首先海南的人素质都提高了,服务态度都比以前好了,景点比以前都有秩序了。比如餐食,同样的价钱比以前好了,比如服务,服务员或者导游该提醒的都提醒了。”

  诚如游客所说,海南的美不只体现在自然环境上,更体现在当地各民族、来自世界各地的游客之间的和谐共处。2010年初,中国国务院发布推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见,至此,海南国际旅游岛建设正式步入正轨。按照计划,中国将在2020年将海南初步建成世界一流海岛休闲度假旅游胜地,使之成为开放之岛、绿色之岛、文明之岛、和谐之岛。得益于国际旅游岛战略,海南一方面加速改善服务水平,一方面不断增加的旅游休闲项目,再加上坚持绿色发展,海南的吸引力和影响力日益提高。过去一年,海南省接待过夜游客人数3300多万人次,接待入境游客人数80多万人次,实现旅游总收入近380亿元人民币。

  辰达国际旅行社是海南当地一家知名的旅行社,成立于1997年。总经理翟宁女士以亲身经历对海南旅游提供的差异化服务给予介绍。她说:“我们的产品不同的市场,我们设计产品不同风格和偏重不一样。比如针对俄罗斯游客,高尔夫就一点点,因为俄罗斯打高尔夫的人很少。他们对养生、游览比较感兴趣,尤其他们度假比较多。所以,我们很多的篇幅介绍酒店。”

  目前,俄罗斯是海南第一大入境游市场,海南则是俄罗斯在亚太的第二大旅游目的地。海南年均接待俄罗斯游客人数达20万人次。去年,受到欧债危机等不利因素影响,前来中国的俄罗斯游客数量略减,为19万人次。

  海南省旅游发展委员会副主任陈铁军表示,俄罗斯市场始终是海南入境游的主体市场,其次,乌克兰与哈萨克斯坦也是海南省旅游的主要客源国。2013年在俄罗斯举办“中国旅游年”,借此机会,海南省旅游委将运用多种方式向俄罗斯推介海南旅游,以吸引更多的俄罗斯和中东欧游客。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx
网友评论
 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx