国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
和谐中国:海马汽车积极“走出去”抢占国际市场(视频)
2013-01-31 11:13:04  |  来源:国际在线专稿  |  编辑:齐汉  |  

  

  原标题:海马汽车积极“走出去”抢占国际市场

  国际在线消息(记者:卜卫军、宁凯)近几年,中国自主品牌汽车快速发展,不仅在中国市场上已占有很大份额,而且已走出国门进入国际市场,位于中国南部海南省的海马汽车集团股份有限公司就是其中一个代表。

  1988年成立的海马汽车在上世纪九十年代初与日本马自达成立合资公司生产马自达汽车,进入新世纪后,双方虽然中断了合资企业的运营,不过一直保留着技术上的合作。

  经过二十多年的发展,目前的海马集团已拥有了海马轿车有限公司、海马商务汽车有限公司、一汽海马汽车有限公司、上海海马研发有限公司等子公司,产品覆盖面包车、轿车、MPV、SUV和新能源汽车五大领域,直属员工1万多人,关联企业员工3万多人,年产值100多亿元。

  从2010年开始,海马集团开始进入俄罗斯市场,并在一年的时间里就实现了产品销售的快速发展。一汽海马汽车有限公司的副总经理蔡峰介绍说,一般来说,海马在进入海外市场时首先通过整车出口的方式,但是整车销售伴随着就是价格相当高,如果当地的销售情况较好,车型受到喜欢,就尝试在当地建立KD组装工厂,这样产品的价格下来了,俄罗斯市场就是一个例证。

  据悉,海马汽车与伊朗方面的合作已进入合同谈判阶段,顺利的话,今年八九月份就可以在伊朗建设KD工厂。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像