国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
法国兰斯卢浮宫一幅馆藏珍宝油画被参观者恶意划损
2013-02-08 21:39:56  |  来源:国际在线专稿  |  编辑:杨玉国  |  
  原题:法国兰斯卢浮宫一幅馆藏珍宝油画被参观者用光标笔恶意划损

《自由引导人民》

《自由引导人民》

  国际在线消息(记者 蔡菲菲):当地时间7日下午,法国兰斯卢浮宫的珍藏名画《引导民众的自由女神》被一名年轻的女性参观者用黑色光标笔在油画的右下角写下“AE911”几个大字。 随即该女子当场被博物馆保安人员与另一名参观者抓获,并被送往警察局进行拘留审问。

  据一名案件调查的相关负责人表示,当事人现年28岁,她当天傍晚在博物馆闭馆前在《引导民众的自由女神》油画上写下的“AE911”几个字的含义, 很可能与由1700名美国建筑师和工程师在2006年起发起的联名请愿,呼吁美国国会彻底调查“9.11事件”真相有直接关联。而她划损油画的真实动机则有待警方的进一步调查。

  事件发生当晚,这副著作已被兰斯卢浮宫的油画修护专家们在现场进行了保护和损毁鉴定。而博物馆负责人也表示,尽管发生了这样的意外事件,博物馆所有馆藏作品仍会在本周六起继续对参观者开放展示。 法国文化部也在于当天呼吁务必要对此次名画被划损一案进行“详细调查”。

  这副名作 《引导民众的自由女神》创于与19世纪30年代,它是被世人称为“浪漫主义雄狮”的法国十九世纪杰出的浪漫主义画家欧仁﹒德拉克洛瓦的代表作之一,也是法国乃至世界油画遗产中的一幅名作。它描绘了1830年法国人民在最后推翻封建王朝的“光荣的3天”的大革命时期,一位丰硕半裸的女性一手握枪、一手高举三色旗,勇敢地领导人民前进,夺取最后胜利的场景。这副画遭到划损的确令法国人十分心痛。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像