国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
3名朝鲜医生在尼日利亚遇害身亡 疑为极端组织所为
2013-02-11 09:44:46  |  来源:国际在线专稿  |  编辑:杨磊  |  
  原标题:3名朝鲜医生在尼日利亚东北部遇害身亡

  国际在线消息(记者 靳利国):2月10日,尼日利亚警方表示,一群不明身份的武装分子当天凌晨在尼北部约贝州波蒂斯库姆镇闯入3名朝鲜医生的寓所对他们进行了抢劫,并且杀害了这3名朝鲜医生。

  约贝州警方负责人撒努西?鲁法伊说,当地时间10日凌晨,一伙手持弯刀的歹徒翻墙进入朝鲜派驻尼日利亚的医生寓所,对其进行抢劫,并杀害3名朝鲜医生,其中两人被割喉,一人被斩首,他们的家属幸免于难。朝鲜医生的邻居说,10日早上,他们发现朝鲜医生的寓所特别安静,没人活动,他们感到有所异常,便敲门打招呼,但是没人响应,之后,他们便进入房间,然后发现这3名朝鲜医生已经遇害。朝鲜医生的邻居们表示,这3名朝鲜医生在约贝州波蒂斯库姆镇上的约贝州州立医院工作,他们的寓所没有安保人员,而且经常在没有任何护卫的情况下上街,甚至乘坐当地的三轮出租车奥卡达。

  据悉,2009年,朝鲜和尼日利亚约贝州签署协议,派遣总共18名医生到约贝州各地进行服务。一年前,这批医生开始在波蒂斯库姆镇上的约贝州州立医院进行工作。

  目前没有任何组织或者个人对此次袭击事件负责,不过尼日利亚警方已经开始进行调查。尼日利亚一些媒体认为,实施袭击事件的可能是普通的劫匪,他们认为外国人都很有钱,并且发现这些医生没有防卫意识和安保措施,便闯入这3名朝鲜医生的寓所,实施抢劫,并且杀人灭口,导致这3名朝鲜医生的死亡。另外一种分析认为,这次袭击事件可能是尼日利亚北部伊斯兰极端组织“博科圣地”所为,约贝州靠近“博科圣地”的大本营博尔诺州首府迈杜古里,因此成为伊斯兰极端组织活动猖獗的地区,外国驻尼日利亚领事部门纷纷把该地区列入红色警戒区,禁止自己国家的人员进入这些地区。

  舆论指出,尼日利亚抢劫和绑架活动猖獗,但是犯罪分子一般都只为求财,不会杀人灭口。尼日利亚没有身份证制度,犯罪分子逃跑后就很难被抓住。但是伊斯兰极端势力“博科圣地”的目的不是钱财,他们攻击政府与西方的合作,试图在尼日利亚北部推行伊斯兰原教义,不肯接受西方文化,包括西式教育、药物等等。因此他们经常攻击西方人,目前在尼日利亚的西方人很少,敢去尼日利亚北部的更少,而且这些西方人的安全意识都比较强,不容易下手。恐怖分子也曾表示,目前,他们很难抓到西方人,只能找其他外国人作为目标,这样才能引起政府和国际社会的强烈反应。就在本月8日,一伙疑似“博科圣地”组织的武装人员,杀害了9名正在为儿童接种小儿麻痹疫苗的医务人员,原因就是他们不肯接受西方的药物,强烈反抗任何西式事务。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像