国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
俄称朝鲜核试验不应成该地区军事活动增加借口
2013-02-12 18:35:37  |  来源:国际在线专稿  |  编辑:杨磊  |  
  原标题:俄称朝鲜核试验不应成为该地区军事活动增加的借口

  国际在线消息(记者 燕玺):俄罗斯外交部在其网站上发表声明,谴责朝鲜进行核试验。声明说,朝鲜再次无视国际法准则和联合国安理会的相关决议,进行核试验的行为应该受到国际社会的谴责和适当的反应。而俄罗斯作为与朝鲜有着悠久睦邻友好传统的国家对此更是感到非常悲哀。

  俄罗斯坚持认为,朝鲜应该遵守安理会的相关决议,完全放弃核武计划,回到《核不扩散条约》和国际原子能机构的相关机制内。只有这样朝鲜才能走出被国际社会孤立的境地,与国际社会开展包括和平开发核能和宇宙等各方面的合作。俄罗斯相信这是符合朝鲜的根本利益的。

  声明同时指出,俄罗斯不希望朝鲜此次核试验成为该地区军事活动增加的借口。目前,最为迫切的是要建立起保障地区和平的有效体系。俄罗斯呼吁各方保持克制,并希望与各方继续六方会谈进程,通过政治和外交途径促进朝鲜半岛局势正常化。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像