国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
政治局会议讨论《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》
2013-02-23 17:51:34  |  来源: 新华网  |  编辑:李喆  |  
  原标题:中共中央政治局会议讨论《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》

   新华网北京2月23日电 中共中央政治局2月23日召开会议,会议讨论了《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》稿。

  会议决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第二次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议认为,行政体制改革是推动上层建筑适应经济基础的必然要求。国务院机构改革和职能转变在行政体制改革中起着至关重要的作用,需要首先抓紧抓好。要根据中共十八大精神,按照建立中国特色社会主义行政体制目标,深化国务院机构改革和职能转变,坚持积极稳妥、循序渐进、成熟先行,把职能转变放在更加突出位置,继续简政放权、推进机构改革、完善制度机制、提高行政效能,加快完善社会主义市场经济体制,为全面建成小康社会提供有力保障。

  会议讨论了向第十二届全国人民代表大会第一次会议推荐的国家机构领导人员建议人选和向政协第十二届全国委员会第一次会议推荐的全国政协领导人员建议人选。

  会议确定将以上两个方面的内容作为十八届二中全会的议题。

相关新闻

更多新闻
v 中共十八届二中全会将于26日至28日召开 2013-02-23 17:31:42
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像