国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国防部:中国军方网站月均遭受境外攻击14.4万余次
2013-02-28 16:09:45  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:刘维靖  |  
  原标题:国防部透露 中国军方网站月均遭受境外攻击14.4万余次

  国际在线报道(记者 杨琼)中国国防部新闻发言人耿雁生今天(28日)在例行记者会上透露,中国军方网站月均遭受境外攻击14.4万余次。

  耿雁生在回答记者相关提问时透露,和其他国家一样,中国也面临着网络攻击的严重威胁,是世界上最主要的黑客攻击受害国之一。中国国防部网和中国军网自创办以来一直面临着网络攻击的严重威胁,近几年受到网络攻击的次数呈增长趋势。根据IP地址显示,2012年中国国防部网和中国军网每月平均遭受来自境外的攻击达14.4万余次。其中,来自美国的攻击占62.9%。

  不久前美国一家公司发表报告称,中国军方参与了一系列针对美国、加拿大、英国、 法国的网络攻击事件。对此,耿雁生强调,关于这个问题,中方已经作了回应,美国这家公司的报告既不专业,也不符合事实。中方注意到,最近美国一些网络安全专家也认为这家公司的报告漏洞百出。他表示,中国法律禁止黑客攻击等任何破坏互联网安全的行为,中国政府始终坚决打击相关犯罪活动,中国军队从未支持过任何黑客活动。

  耿雁生还表示,中方注意到,美国媒体前不久报道美方将采取“先发制人”的网络攻击政策,大规模扩编网络战部队,并制定网络交战规则。上述做法无助于国际社会加强网络安全的共同努力。中方希望美方就此作出解释和澄清。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像