国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
马来西亚驻华大使:希望在外交框架下解决与菲律宾问题
2013-03-07 17:39:47  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:李雪姣  |  
  原标题:马来西亚驻华大使:希望在外交框架下解决与菲律宾问题

  国际在线消息(记者 孙牧宁、周乔西):马来西亚驻华大使拿督伊斯甘达·萨鲁丁在接受本网记者专访时表示,马来西亚希望通过已有的协议在东盟外交框架下解决与菲律宾在沙巴州发生的问题。

  萨鲁丁认为,菲律宾和马来西亚之间并不存在领土争端,本次事件仅仅是一小部分部族武装分子非法践踏了马来西亚主权。尽管马来西亚政府采取了相应的措施来维护主权,但是不会通过破坏两国间关系的方式来解决问题。马来西亚政府正通过谈判的方式来推动沙巴事件的解决,可以确定的是马来西亚的领土完整在政府的努力下得以保全。

  大使表示,无论采取多么合理的方法,入侵事件已经发生,现在当务之急的是两国政府需要采取措施确保不再因为类似的事件造成人员伤亡。

  数百名自称“苏禄苏丹卫队”的菲律宾南部武装分子于2月12日潜入沙巴,并与马来西亚军警对峙。在3月初,马来西亚军警与被包围的菲律宾武装人员发生交火,多名马来西亚军警殉职,19名武装分子被击毙。菲律宾政府呼吁马来西亚军方保持克制,并派出外长出访马来西亚希望通过外交渠道解决本次的沙巴事件。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像