国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
神舟十号飞船运抵酒泉卫星发射中心 进行测试准备工作
2013-04-01 10:29:28  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:杨磊  |  
  原标题:神舟十号飞船运抵酒泉卫星发射中心

  国际在线消息:据新华社电,中国载人航天工程新闻发言人3月31日表示,神舟十号飞船已通过出厂评审,于当天运抵酒泉卫星发射中心,进行在发射场的各项测试准备工作。

  这位发言人介绍,神舟十号飞船等飞行产品已按技术流程完成了研制、总装和出厂前测试工作,质量受控、功能性能满足要求。发射神舟十号飞船的长征二号F遥十火箭正在按计划进行出厂前的各项准备工作。

  此前,针对天宫一号与神舟十号载人飞行任务特点,酒泉卫星发射中心从提高参试设备安全性、可靠性入手,有针对性地开展了总体技术准备和岗位训练,完成了任务设施设备的检修检测,培训考核了各岗位人员。目前,发射场设施设备状态良好,各项准备工作正按计划有序进行。

  另据了解,天宫一号目标飞行器在轨运行状态良好,工作正常,具备执行任务条件。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像