国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国海军南海舰队联合机动编队完成任务返抵三亚
2013-04-03 09:54:05  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:杨磊  |  
  原标题:中国海军南海舰队联合机动编队返抵三亚

  国际在线消息(记者 杨琼):经过16天的航行,由四艘舰艇组成的中国海军南海舰队联合机动编队完成在南海和西太平洋海域的战备巡逻和远海训练任务,于3日返抵三亚某军港。

  编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈强调,组织舰艇编队远航训练是世界各国海军通行的做法。作为捍卫国家主权,维护国家海洋权益的战略性军种,海军战略必将服从和服务于国家战略。即使中国海军强大了,也不会改变我国海军的近海防御战略及国防政策的防御性。

  他还表示,这次远海训练实际检验了舰队部队主力兵力超视距远程精确打击、防空反导、舰机协同反潜,多维立体登陆、隐蔽渗透侦察等战法,为进一步修改完善作战方案预案提供了实践依据。下一步,还将继续常态化的组织远海对抗训练,进一步加强指挥信息系统的运用、大对抗训练的难度和强度、检验复杂环境下的战法训法等,切实提高舰队部队基于信息系统的体系作战能力。

  联合机动编队先后航经西沙、南沙、曾母暗沙、巴士海峡、西太平洋等海区,总航程近5000海里。先后组织完成了海军驻泊地域防御战斗、舰机协同突击敌海上机动编队、舰机协同反潜、陆战分队立体抢滩登陆、诸机种合同突击敌海上机动编队、远海机动拦截、海上综合作战支援、海上反恐与搜救、实际使用武器等30多个课题演练。

  此外,编队还先后巡视了渚碧、南薰、东门、赤瓜、永暑、华阳等南沙岛礁,看望并慰问了守礁官兵和南沙值班舰船。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像