国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
菲律宾指责中国过分声索南海 正与美联合军演
2013-04-07 06:34:43  |  来源: 环球时报  |  编辑:杨玉国  |  

  【环球时报记者 甄翔】第29次菲美“肩并肩”联合军演于5日正式启动,菲律宾外长德尔罗萨里奥在演习开幕式上高调提及南海问题,并批评中国对南海的声索“违反国际法”。

  据《菲律宾每日问询者报》6日报道,德尔罗萨里奥称,今年的军演是在菲律宾和该地区的一个关键时刻举行。过分和夸张的海洋及领土声索,不仅制造了不稳定性,还破坏了法律。在随后接受媒体采访时,德尔罗萨里奥明确表示,他所指的就是中国对南海“无可辩驳的声索”。他说:“对我们国家来说,需要保卫边界,还要更精力充沛地保卫我们的领土完整。”

  《菲律宾星报》6日称,德尔罗萨里奥还称菲律宾目前正等待国际仲裁法庭组建仲裁团。他说:“中国对南海主权提出过分的声索,违反了国际法。菲律宾希望通过国际仲裁来解决双方争议岛屿的主权问题。我认为有关仲裁事项正在推进之中,仲裁法官已经得到提名。等5名仲裁法官就位后,这件事就会按计划推进。”

  对于菲美“肩并肩”联合军演,德尔罗萨里奥表示:“菲律宾目前对国防的投入超过以往任何时候,我们很清楚地认识到,通过与同盟展开联合演习及其他合作等,提高这些投入的价值。”他声称,菲律宾要准备好保卫国家,抵御“任何侵略者的入侵”。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像