新闻中心

中国当代书画名家邀请展在京隆重开幕

2013-11-01 12:55:13  来源:中国网  编辑:陈杰   
  

  2013年10月31日,由北京御林南海书画院、北京麋鹿生态实验中心共同主办的首届“中国当代书画名家邀请展”,在风景优美、曲径通幽的原皇家狩猎苑——北京南海子麋鹿苑科普楼隆重开幕。

  在10月31日上午的开幕式上,中国美术家协会理事李耀林、北京美术家协会驻会副主席兼秘书长贺成才、北京麋鹿生态实验中心主任张林源、中国山水画研究院院长陈克永、北京市大兴区文联主席王青海、北京御林南海书画院院长于永茂、北京天业龙翔集团有限公司董事长郑全江等领导先后作了重要讲话。

\

图为主、协办单位领导与部分嘉宾合影

  与展领导在讲话中一致强调,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,并强调建设优秀传统文化传承体系、弘扬中华优秀传统文化。十八大以来,习近平总书记在一系列重要讲话中,非常深刻地阐述了以中华民族伟大复兴为主题的中国梦。所以,作为中国文化艺术界,理当义不容辞地肩负起这些历史使命。

  其中,作为协办方的北京天业龙翔集团有限公司董事长郑全江向有关方面表示感谢之后,明确提出,北京御林南海书画院依托南海子麋鹿苑深厚的皇家古典园林文化底蕴,为推动文化产业与旅游经济的共同繁荣,搭建了一个良好的交流与发展的平台。这一平台的搭建,既有利于深入挖掘北京南海子悠久历史文化,进一步强化特色产业的文化内涵,大力弘扬我国传统书画艺术,又有利于中国梦的实现。郑全江还透露,本届邀请展主协办方将会通过中国红十字会扶贫开发中心教育扶贫项目向西部贫困地区赠送价值100万元的图书。

\

图为郑全江董事长(左一)与谢海涛总编(左二)等领导嘉宾观展中

  在记者采访中,中国记者调查网总编谢海涛畅言道,首届“中国当代书画名家邀请展”,是中国书画界主动践行“文化强国”伟大战略,积极响应习近平总书记有关传统文化艺术的一系列重要指示的具体体现。我们有充分的理由相信,在北京御林南海书画院等众多专业机构,以及社会各界,尤其是中国文化艺术界的共同努力下,中华传统文化艺术一定能大发展、大繁荣。

  据了解,300多人参加了本届邀请展的开幕式,本届邀请展为期6天。参加本届邀请展的中国著名画家有李春海、王梦湖、穆永瑞、朱伯华、师恩钊、吕品、于永茂、陈克永、马海方、郑东伟、狄少英,董家良,李耀林、谭翃晶、段铁、赵青仲、张扬、牛志晔、张建强和张秀华等人。

  期间,来自全国各地的文化艺术界的多位人士,对国内书画创作技法、艺术发展潮流,以及如何推动当前中国文化产业经济更好更快的发展,进行了深入地交流与探讨。

  北京御林南海书画院院长于永茂指出,本届画展在继承发展与时代精神的结合中发挥了中国书画艺术,团结全国各地新老书画艺术家,以艺术交流为平台,以艺术品位、文化品位、反映时代特色。将我国传统的书画艺术与自然和谐的古典园林文化进行有机结合,充分体现了人文历史和自然生态的和谐统一,也是在文化产业蓬勃发展的时代背景下,为促进我国文化产业和生态观光旅游事业和谐发展而进行的一次积极的尝试。

\

图为来自社会各界的嘉宾

  在10月31日的开幕式后,中共中央政策研究室秘书长兼信息局长武在平、北京天业龙翔集团有限公司董事长郑全江、北京御林南海书画院院长于永茂、中国山水画研究院院长陈克永、燕京书画社画家联谊中心主任赵青仲、北京南海子麋鹿生态实验中心主任张林源及其书记白加德、中华书画家联合会秘书长韩国强、中国记者调查网总编谢海涛等领导,还应有关方面的邀请,为北京御林南海书画院、中国山水画研究院分院、燕京书画社画家联谊中心、北京南海子历史文化研究学会等机构揭牌。

  中国著名画家、北京画院院长王明明为北京御林南海书画院题写了院名。

  包括新华社、中央电视台、中央人民广播电台、国际商报、中国商报、中国书画报、北京青年报、西部时报、香港商报、人民网、中新网、中华网、凤凰网、网易和中国记者调查网等在内的众多媒体记者或领导参加了上述仪式。

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像