首 页 > 教育频道 > 正文

白领学英语将设毕业考试

2009-06-25 13:34:01  来源:国际在线论坛  编辑:韦方苑   
  EF英孚教育联手剑桥大学考试中心推出业内首个专业级证书

  白领学英语将设毕业考试

  近日,EF英孚教育和剑桥大学考试中心宣布,将在教材研发、师资培训等方面展开深入合作。其中,最为引人注目的是,剑桥大学考试中心正在为英孚教育研发EF英孚剑桥英语水平考(EFCELT),它将成为英孚全球课程结业标准的水平认证,同时也是英语培训机构的首个全球化的“毕业考试”。据估计,未来每年将有50万到100万名学生参加这项考试。

  金融风暴引发白领英语热

  教育培训是金融危机的大赢家?事实并非完全如此。近日,记者从北京多家培训机构获悉,一向花钱大方的白领们虽然深知充电的重要性,但是由于腰包缩水,他们在选择培训课程上也格外慎重,一些“长线”培训投资被大幅缩减,以前多由企业买单的管理类培训项目生源数量也明显下降。与之相比,英语等职业技能培训却有所升温,特别是EF英孚教育、新东方等大牌英语培训机构,各个培训中心都比以往“热闹”了许多。英孚东直门学校年后每天新增的学员数为年前的一倍之多。

  据英孚教育中国区CEO费比然先生介绍,金融危机出现之后,英孚教育在线学员的数量年增50%,而且学员的学习态度也变得更加严肃认真,他们不仅来上课的频率明显上升,甚至大清早就赶来占位子,有些人被裁后索性选择了全天“泡”在学校,过上了全日制学生的生活。“一个突出的变化是,虽然这些白领学员不同于考雅思、托福的学生,但是他们中的绝大多数人仍然希望能够取得一个有分量的‘证书’,作为日后跳槽或是提升的‘砝码’。”虽然费比然一再强调,此次与剑桥大学考试中心合作推出EFCELT认证,并非完全出于学员的强烈要求,但是他并不否认,“毕业证”将让学员的学习投资“增值”。

  “毕业考”重点检测实用技能

  “EF全球学校所有级别的学员,都可以通过这个考试,测试其完成某一级别课程后所达到的语言水平。由于这个认证是参照全球英语语言标准研发的,因此学员可以清晰地了解自己这一段时间学习取得的成绩和不足。”EF英孚教育机构中国区CEO费比然告诉记者,以往白领学英语并没有统一的测评标准,因此他们没有办法了解自己真实的英语水平,更不知道存在的问题。而这个认证,不仅能够让学生获得更好的学习体验和自信,同时也可以与剑桥大学考试中心的众多考试项目对接,为学生提供证明其语言技能的依据。

  费比然强调说,EFCELT考试的标准与其他剑桥考试一致,而且考试内容将以测试学员的实用英语技能为主,这一点完全不同于托福和雅思。

  “危机投资”慎选培训机构

  “在严峻经济形势下,更多的竞争者争抢变少的职位,求职者需要一点小小的额外优势以赢取工作机会。而对大多数人来说,英语正是那一点小优势。面对收入有所下降的风险,人们可能会有3到6个月不敢消费的不安期。然后,很快将认识到他们确实比以往更需要学习英语。”费比然表示,在目前的经济环境下,回炉充电、蓄势待发,无疑是提升职场保险度的最佳投资。

  但是,费比然也表示,英语培训市场逆市升温,也滋生了一系列的问题,诸如盗版教材泛滥、从业人员资质认定不明、市场鱼龙混杂、服务水平参差不齐。虽然从外表看,很多培训机构的硬件环境相似,但“内核”却完全不同。因此,在选择培训机构时一定要慎重。为了“优化”自己的团队,这次与剑桥考试中心的合作,英孚方面还特别要求所有的教员必须参加剑桥英语教学能力的考试,持TKT证书方可上岗。也就是说,未来英孚将以“双证”团队作为教学品质的保障。对于这次英孚与剑桥的全面战略合作,北京市民办教育协会副会长、北京教育考试院副院长吴凤臣先生认为,这使得英语培训行业站在更高的水平上,将带动更多培训机构的标准化进程。

  对此,人力资源专家也表示,在目前的经济环境下,不建议学习和自己职业毫无关系的专业,特别是那些希望借新专业跳槽的职场人士,要特别慎重。晨报记者 徐虹

(来源:北京晨报)

  

精彩推荐

相关

我要发言

轻松英语

职场培训

西边取经

• 圣诞节常用祝福短句集锦
  圣诞节到了,快来看看哪些句子能表达你真挚的节日祝福!
• 美食"识"界之西餐大不同
  英式正餐:简洁与礼仪并重;美式快餐:营养便捷;法式大餐:西菜之首;意大利美食:浪漫的艺术
更多>>

英语连连看

环球网络电台

全站推荐

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像