首 页 > 教育频道 > 正文

430多名美国中小学校长访华

2009-06-26 09:00:20  来源:国际在线论坛  编辑:韦方苑   

  本报北京6月24日讯(记者 余冠仕)“汉语桥——美国中小学校长访华之旅”今晚在北京人民大会堂拉开帷幕。教育部副部长郝平出席欢迎仪式并致词。来自美国40个州的430多名美国中小学校长及教育官员,在接下来一周内,将分赴黑龙江、河北、湖北等6省市与相关学校进行教学交流。

  郝平在致词中说,今年是中美建交30周年,中美两国人民的友好与合作,对于增进世界和平具有举足轻重的作用。两国开展语言教学合作,加强青少年间的沟通与交流,不仅符合双方的利益,也将造福全世界,是功在当代、利在千秋的宏图伟业。中美已连续4年联合举办“汉语桥——美国中小学校长访华之旅”,有超过2000名美国中小学校长和教育官员来华访问。通过访问,大家对今日中国有了真实感受,大大增进了中美人民之间的了解和友谊。

  美国驻华大使馆文化参赞季丽安、美国大学理事会主席卡珀顿先后致词。中国教育部和国家汉办向参加这次访华之旅的美国中小学校长赠送了汉语学习教材、中国文化读物、音像制品和教学辅助用具等。

  当天下午,国家汉办与美国大学理事会签署了2009年合作协议。参加汉语桥活动的美国校长还参观汉语教学资源展、中国文化体验中心以及孔子学院成果展。

  “汉语桥——美国中小学校长访华之旅”活动自2006年启动,是中国国家汉办与美国大学理事会关于中国语言文化项目合作的重要内容之一,也是迄今为止规模最大的中外教育交流项目。

  目前,美国开设中文课的中小学已超过4000所,学习汉语的学生超过14万人。汉语成为美国外语教学中发展最快的语种。

 (来源:中国教育报)

精彩推荐

相关

我要发言

轻松英语

职场培训

西边取经

• 圣诞节常用祝福短句集锦
  圣诞节到了,快来看看哪些句子能表达你真挚的节日祝福!
• 美食"识"界之西餐大不同
  英式正餐:简洁与礼仪并重;美式快餐:营养便捷;法式大餐:西菜之首;意大利美食:浪漫的艺术
更多>>

英语连连看

环球网络电台

全站推荐

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像