首页 > IT频道 > 正文

内外贯通 Windows 7下架设VPN双向通道

2011-07-07 10:19:49  来源:中关村在线  编辑:李杰   

  在本页阅读全文(共2页)

  上页提到如何在Windows 7上建立VPN连接。那么,如果要在Windows 7下构建VPN服务器又该怎么做呢?对此,Windows 7同样提供了向导。现在,编者就带您走一趟架设VPN服务器的具体步骤吧。

  1、打开“开始”“控制面板”,单击“网络和共享中心”。在弹出的对话框左上角,单击“更改适配器设置”。

2、在弹出的对话框中,找到菜单栏“文件”,并选择“新建传入连接”。

  3、在“允许连接这台计算机”的对话框中,选择允许连接到这台计算机的用户。当然也可以“添加用户”。

4、设置其他计算机可以通过VPN连接到次台计算机上,为刚刚选择的用户授权。

  5、如果授权使用VPN的用户在连接后可以使用本地网络的DHCP服务器,则可以通过“用DHCP自动分配IP地址”皆可完成网络设置。但是,本地网络没有DHCP服务器,必须就必须设置一个固定的IP地址。

  完成以上设置后,刚刚授权的用户就可以用VPN连接到您的网络了。现在就动手试试吧。


1 2

相关新闻

创意产品

最新测评

热点文章排行

国际潮品

图片推荐

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像