繁体  
 新闻中心 天下体育 华语广播 娱乐 文化 旅游 网络电台 MyEnglish 天气频道 图片 BBS
 
编辑: 董雪枫 稿源: 国际在线 2003-12-12 08:52:56

 


1975年8月阿明在坎帕拉接受采访


1978年8月31日阿明在内罗毕


和蔼的面容怎当“非洲魔王”的称谓?


人权组织说阿明统治八年约有十万到五十万人被杀


阿明极喜欢炫耀,每次出席大型的集会都要在军服上挂上一排排的自己授予的勋章

 
阿明其人

    伊迪·阿明·达达·乌米大约出生于1925年(一说1927年)苏丹附近乌干达西北部的小镇科博科,属卡库阿族……

 
吃人暴君8年血腥统治

   他是公认的专制凶残的国王,有一大串很尊贵美丽的称呼曰:“乌干达全体人民的救星、国父……陆军元帅、共和国总统阿明博士。”而背地里,人民直呼他是:原始的法西斯分子、坎帕拉恶霸、乡村暴君。

 
统治民众 他是残忍野兽

    但到了1972年,他残忍和奢侈的本性就逐渐暴露了出来。这一年,他把控制该国经济的数万名亚洲人驱逐出境。而整个商务阶层的消失也使得该国经济顿时跌入一片混乱之中……

 
管理国家 他是无知文盲

    阿明没有念完小学,实际上是一名半文盲。但他常常吹嘘自己的知识“比哲学博士还渊博,因为作为一名军人,我知道如何行动”……

 
恐怖癖好 他是吃人魔王

    更为残忍的是,他杀人的手段令人作呕,一次,当他发现自己的情人有男朋友之后,居然将其当场残杀,然后把他的尸体煮熟后生生吃了!因此,阿明获得了“吃人魔王”的绰号……

 
小小咖啡豆赶阿明下台

    # 以色列千里奇袭 摧毁乌干达空军   

美抵制乌干达咖啡 阿明失去经济来源

 
流亡沙特多年欲潜回国未果

    阿明先到利比亚,后到伊拉克,差不多呆了10年后,最终定居沙特阿拉伯的吉达。但随着年龄渐大,阿明的思乡之心日切。1989年,他试图潜回乌干达,但在刚果(金)被认出,被迫返回沙特……

 
前妻沦落异乡重操舞女旧业

    阿明一生共娶了5个老婆,有43个孩子。他的第5个妻子萨拉现年44岁,原来曾是一名舞女,一次在乌军队演出时被阿明相中。阿明被推翻后,萨拉离开他来到德国。由于无以为生,她便重操旧业再次成为舞女,兼做内衣模特儿……

 
 

~下期关注~


    阿明的统治史堪称现代非洲最黑暗历史的组成部分之一,但是以阿明的一己之力能创造如斯历史吗?远的不说了,几年前卢旺达的种族大屠杀、目前动荡不安的利比里亚局势、刚果(金)(即前扎伊尔)的部族争斗,黑非洲内部的几乎每一次动荡,背后都有大国的影子。

  是谁将阿明送上了一国统治者的宝座,是谁在扶持着他的残暴统治?在阿明的背后存在着一系列的影子支持他从而达到自己的目的,那些影子包括英国、美国、前苏联、以色列、利比亚。

期待详情关注下期:非洲暴君阿明身后的影子

策划制作:董雪枫

 
编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像