首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视 | 谋影世界 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博

演出频道

  首 页 > 演出频道 > 正文

张思安

2013-04-25 13:49:18  来源:国际在线专稿  编辑:位中阁   

  2013年中法文化之春

  当代音乐

  张思安,4月13日北京

  常驻中国的音乐家,张思安围绕即兴演奏与研究为自己构建了一种音乐身份。真名是让-塞巴斯蒂安?艾利的他是中国最早尝试用中文演绎歌曲与音乐的外国人之一。他也是第一个用中国乐器“中阮”来作曲并用之演奏爵士乐的外国人。

  张思安是一个处在多种文化交叉路口的音乐家,每天都致力于表达自己内心的旋律,这种旋律既来自于他接受的众多影响,也来自于他对中国音乐文化的热爱。

  活动简介

  张思安(Djan San)

  张思安(真名让-塞巴斯蒂安?艾利)2000年第一次来到北京,开始用中文创作歌曲。他结识了当时的大多数本土音乐人与乐队:野孩子、二手玫瑰、小河、布衣、冷血动物、王娟、万晓利……并跟他们一起演奏。

  从2000年到2004年,张思安几乎是不停地在中国旅行(北京、上海、兰州、新疆、台湾……),他实验各种类型的音乐:民乐、摇滚乐和电子音乐。

  2003年回到法国后,他部分用中文录制了自己的第一张专辑,《莲花》,包括甘肃莲花山民谣的重新混音以及他用一种新疆乐器“热瓦甫”作曲的一支乐曲。

  在他之后的专辑《这是瓷的吗》(Is it China)和《耐心》中,张思安从中国的经典诗词中汲取灵感,例如《解放我》,灵感就来自于元朝词人马致远的小令《天净沙·秋思》。

  在他的专辑《这是瓷的吗》中,他将中国的乐器例如中阮或者葫芦丝与一种传统的摇滚底子结合在一起,这个摇滚的部分中所有的乐器都是他自己录制的(吉他、贝斯、架子鼓)。女歌手Liu Hong跟他一起演绎了几首歌。

  《耐心》这张专辑,更加注重听觉效果,更加注重表达内心情感,是用吉他和中阮的一系列作曲,充满着蓝调与电子音乐的旋律。

  2006年,张思安回到北京定居,他遇见了一位来自加纳的打击乐器演奏者,Sunny Dee(Afrokoko Roots)和年轻的美国吉他手Benny Oyama。他们三个人成立了“了不起的JSB!”乐队,它的音乐理念以节奏与爵士乐的即兴演奏加中文歌词为中心。从这一合作中,诞生了一张专辑《Mad in China》和两张现场表演专辑。

  2009年,张思安成立了摇滚组合“了不起的保险员”,并在中国取得了巨大成功,在北京和香港的全球乐队大比拼(Global Battle of the Bands)中获胜。2011年2月,这个乐队在吉隆坡的决赛上演绎了中国的地下音乐。

  这个组合经常在中国各地演出,尤其参加了成都的热波音乐节还有2011年5月由法国驻华使馆在武汉和上海组织的夏至音乐日。

  他在中法文化之春的框架内推出自己的独奏项目。

  实用信息

  北京

  4月13日

  江湖酒吧

  门票:40--50元

相关资讯

相关新闻
v 2013年中法文化之春David Guetta 2013-04-25 13:47:04
v “深海生物”展览 2013-04-25 11:25:56
v “乐憩” 2013-04-25 11:21:15
v “站立着的人” 2013-04-25 11:15:02
相关专题
2013中法文化之春

留言板

演出热闻

演出排行榜

演出热图

来源:百度新闻

艺术收藏

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像