首 页 > 教育频道 > 正文

[双语] 自然界的伪装天才:小毛虫变蛇

2010-06-07 08:40:44  来源:国际在线专稿  编辑:陆熙尧   

更多双语资讯请点击>>

  

  At first glance it may look like a fearsome snake but this rearing creature is actually a small caterpillar with a cunning means of defence.

  第一眼看上去可能会以为它是可怕的蛇,但实际上这种生物是由一只小毛毛虫伪装而成的。

  The insect has evolved a large pair of false eyespots and bold yellow and blue markings to frighten off potential predators.

  这种小毛虫已经进化出了一对大大的假眼睛,并且周身布满了鲜艳的黄色和蓝色的斑点来吓跑潜在的天敌。

  The brightly coloured insect, which is only a few inches long, was snapped by wildlife biologist Jonathan Mays in Maine, U.S.

  缅因州的野生生物学家乔纳森?梅拍摄到了这只颜色艳丽的仅有几英寸长的小生物。

(国际在线独家译稿  未经允许请勿转载)

更多双语资讯请点击>>


1 2 3
相关
Free Chatty corner
播放
下一时段
留言板
国际在线
正在播出:

双语资讯

轻松英语课堂

西边取经

大话英语

电影放映厅

开心一刻

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像