首 页 > 教育频道 > 正文

[赖账鬼]用英语怎么说

2010-07-16 18:20:01  来源:中国日报网站  编辑:陆熙尧   

更多词汇点滴请点击>>

  欠人钱财拒不履行法院生效判决的“老赖”们不会再那么潇洒了,今后他们乘坐飞机、软卧,或者住星级宾馆,乃至旅游、度假,为子女支付私立学校高额费用等行为,都被法律明令禁止。

  请看新华社的报道:

  The Supreme People's Court of China Wednesday publicized a judicial ruling to prohibit luxury consumption by people legally in debt.

  我国最高法院本周三发布了司法解释,禁止欠账不还的“老赖”进行奢侈品消费。

  文中的people legally in debt就是指“老赖”,也就是欠钱不还的人,英语中常用deadbeat来表示“老赖”这个群体。这些人中有相当一部分具备清偿能力,但拒不履行法院判决,属于intentional debt evasion(故意逃避债务),因此最高法院颁布了这项judicial interpretation(司法解释)对这部分人进行了约束。

  报道中的luxury consumption就是“奢侈品消费”,中国目前已经成为奢侈品消费的大国。此外,还有人出于虚荣心,进行conspicuous consumption(夸耀性消费,炫耀性购买)。

  In debt在表示欠债时,后面可以加to,用于表示“欠某人钱”,或者“欠多少钱”。比如:He's in debt tothe extent of $200.(他欠了200美元的债务),I am in debt toTom.(我欠汤姆的债。)

  此外,debt还可以表示“欠人情、欠情债”,比如:The debtthat he owed her could never be paid.(他欠她的人情总也还不清。)

更多词汇点滴请点击>>

相关
词汇点滴
v [节能房]用英语怎么说 2010-07-16 18:17:28
v [泄洪]用英语怎么说 2010-07-16 18:14:37
v [手机掩护法]用英语怎么说 2010-07-16 10:26:04
v [代言]用英语怎么说 2010-07-15 15:29:22
v [马马虎虎]用英语怎么说 2010-07-15 10:41:04
v [防暑降温补贴]用英语怎么说 2010-07-14 14:47:13
Free Chatty corner
播放
下一时段
留言板
国际在线
正在播出:

双语资讯

轻松英语课堂

西边取经

大话英语

电影放映厅

开心一刻

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像