帐号 

密码 

X
  首 页 > 教育频道 > 正文

英国大学留学生学费过高 被批将学生当摇钱树

2013-08-15 09:55:38  来源:中国新闻网  编辑:刘帅   
  一些人批评英国大学把海外学生当成“摇钱树”

  据BBC英伦网报道,英国独立的高等教育咨询机构“完全大学指南”(The Complete University Guide)所作的一项调查显示,来自欧盟以外的海外学生在明年将支付的学费最高,会接近英国本国学生学费的四倍。

  调查人员询问了英国各地110所大学,了解他们在2013至2014年度收取学费的计划。

  调查发现,2013至2014学年非欧盟国际本科生的学费从以听课为主课程的每年7450英镑开始,直至高达每年35000英镑的医学学位。

  伦敦国王学院(King’s College London)计划向国际医学本科生收取每年35000英镑的学费,而伦敦大学学院(UCL)计划收费33750英镑。

  英国谢菲尔德大学、南安普顿大学、格拉斯哥大学、曼彻斯特大学、诺丁汉大学、布里斯托大学和剑桥大学的医学院都计划对临床医学海外本科生收取高于每年3万英镑的学费。

  研究生课程

  与此同时,研究生课程的学费对于海外生和本国学生来说也存在着很大差异。

  英国本国和欧盟国家研究生的学费在每年2000英镑到27500英镑的范围内,但欧盟以外国际研究生的学费却在7900英镑到玛丽王后大学(Queen Mary University)医学专业收取的38500英镑之间。

  英国大学创纪录的最高学费是牛津大学工商管理硕士学位课程(MBA),每年41000英镑,但是对于国内和国际学生一视同仁。

  英国全国学生联合会批评说,不应该把海外学生当成是“摇钱树”。

  面对批评,代表英国各大学的联合机构Universities UK的一位发言人否认英国大学把海外学生当成了“摇钱树”。这位发言人说,英国的大学在国际市场上争夺海外生源,而学费反映了市场的状况。她还说,英国仍然是继美国之后全世界第二个最受国际学生欢迎的留学地点。

相关
Free Chatty corner
播放
下一时段
留言板
国际在线
正在播出:

双语资讯

轻松英语课堂

西边取经

大话英语

电影放映厅

开心一刻

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像