首页 | 旅游 | 文化 | 探索 | 目的地指南 | 度假 | 美食 | 酒店 | 机票 | 关于我们 | 往期回顾 | 论坛 | 留言 
沈阳中街
编辑:   李瑛     

    中街是沈阳历史悠久、交易繁华的商业区,自明清开设以来,距今已有三百五十多年了。明末,辽东开原、广宁、抚顺的马市贸易繁荣,使位于三大马市中心沈阳的商品经济有了长足的发展。1625年,“大金”迁都沈阳,经济更趋繁荣,四平街(今中街)便形成了。1997年,市政府投巨资把中街二段、三段改造成1000延长米的全国首条商业步行街。

    这里有金利来、二百、鹏达、鼓楼等四座中街的标志性建筑;荟华楼一部、二部的仿古建筑,展示出古城风韵;商业城、沈阳春天、东亚广场、紫金商厦、凡亚商厦、嘉濠商厦等大型商业巨子,展现出现代商业大都会的不凡气度。中街现有商家253户,其中万米以上的大型综合性商厦有6家。

    大百货商店,多集中在街路的南北两侧;丰富多采、琳朗满目的小商品行市(市场),都散布在沿衔的胡同里。

    大型综合性商厦

    沈阳商业城:曾连续4年跻身全国十大商业企业行列。总营业面积11.5万平方米,多年来,与国内外数千家知名企业建立闻长期的业务往来关系,经营国际、国内知名品牌与名优畅销商品10万余种。

    沈阳第二百货商店:沈阳老字号吉顺丝房旧址,是中街地区保持原有建筑风格的商家之一,为市级文物保护单位。总营业面积(含路南)1万平方米。这个近百年的老店从古至今都是经营理财宝地,素有“吉随春夏秋冬转,顺受东西南北财”之美誉。

    沈阳兴隆(东亚)广场:是亚洲单体面积最大的商业广场,一个集购物、休闲、娱乐为一体的全新的大型商业广场。

    凡亚商厦:建筑面积1.1万平方米。设有金店、服装、鞋帽、根雕奇石、韩国商品文具超市等五个专业商场。商品定位以中高档为主,是别具风格、极具创意、业务结构合理、服务功能完善,并充满文化、休闲、时尚为一体的多元化商厦。

    正昌太阳乐园广场:总建筑面积10万平方米,共8层,其地下2层,地上6层,该广场顺应时代经济发展的趋势,是以大型娱乐项目为主,集娱乐、休闲、购物、餐饮等功能于一体的大型综合性娱乐广场。

    嘉濠商厦:总建筑面积10万平方米。整体10层建筑融东西方文化艺术风格为一体,1-5层按美式购物中心的设计标准,清新典雅,二期工程为顾客提供全新的休闲、游乐、购物空间,包括风味美食、娱乐场、空中花园、钢琴酒吧、空中游泳池、豪华客房、总统套房等多功能服务项目。

1  2  
       
延伸阅读

国家地理经典摄影展

世界艾滋病日
• [论坛贴图]阿尼玛卿的救赎
• [论坛贴图]来个单张的:稻城的神山---白渡母
• [论坛贴图]闲游武汉中山公园
• [图片]粘土baby
• [图片]超级可爱的鼠标
• [图片]最值得体验的十大极限运动
• [图片]令人疯狂的澳洲沙滩艺术
• [景点]重返老牌度假地
• [景点]紫禁城中的四大花园
• [景点]中国最美的五大城区
编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
国际在线版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877
相关文章
v 中国第一街——王府井步行街 2005-10-31 13:33:36
v 我国第三大商业街——南京新街口 2005-10-27 15:47:54
v 大连天津街 2005-10-27 14:24:52
v 苏州观前步行街 2005-10-26 17:06:07
v 长沙黄兴南路步行街 2005-10-26 16:05:19

出   品:国际在线 / 环球风情
主   编:李   默    编   辑:李丰   刘超杰   李瑛    美术设计:徐国华

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像