徐红明"东方红"融中西方绘画精神(图)

2011-03-08 15:48:03  来源:国际在线专稿  编辑:姬荣菲   
  北京白盒子艺术馆于2011年3月5日至3月22日推出艺术家徐红明“东方红”抽象艺术展。

创作中

  国际在线艺术收藏报道:北京白盒子艺术馆于2011年3月5日至3月22日推出艺术家徐红明“东方红”抽象艺术展。

  “艺术并不重复可见的事物,而是使事物可见”。徐红明的抽象主义作品将中国传统绘画精神融入西方抽象主义创作方法中,着眼于艺术形式的独特创造。他的作品以严谨的画面设计和颇具偶然性的创作技法,让观者在有限的可视画面中,感受无限延续、无限进深的精神逾越。这是隐藏于二维画面中的更深的空间程度,是作者对可感知与不可感知世界的看法与想象的表达。

  “东方红”展出了徐红明最新一个系列的抽象主义作品,这些作品是由矿物粉播洒而成。细小的颗粒自然随意、毫无人为干预的飘落在画布上,创造出一种不可控性的画面效果。显然,他不是在追求完美、完整的画面效果,而是将情趣融入到创作之中,在创作过程中表达一种对自由精神世界的向往。

  徐红明的创作手法汲取了中国传统绘画中“散点透视”,使他每幅画的局部都是鲜活的。他在尝试一种带有东方特色的抽象画创作。将中国的老庄哲学、佛教禅宗思想作为创作灵感融入画面的无限进深之中。在浮躁的现实社会中,通过艺术追寻一种心灵的慰藉。(朱延安)

1 2 3
标签:传统,抽象,当代艺术,白盒子,徐红明
新闻TOP10
独家资讯
艺术热图
热点聚焦
艺术人物
重镇·机构
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像