国际  国内  体育  娱乐  社会  言论  图片  专题  过招  中国百科  独家资讯  世界新闻报
11岁男孩太顽皮家人没空管教 被母亲戴脚镣(图)
编辑: 王晶    2005-09-14 13:10:54   稿源: 国际在线   


加了两把锁的铁链紧锁住小彦的双脚,他在村子里闲逛时总会遭到乡亲们异样的目光

     


铁链长时间的紧锁,小彦双脚部已被磨的伤痕累累

  因为太顽皮无法管教,11岁的小彦(化名)两周前被无奈的家人戴上脚镣,锁在屋里。戴着脚镣睡觉,他不能上学,也不能像同龄小孩一样玩耍。昨日,在记者的劝说下,小彦的母亲终于同意给儿子卸下脚镣。

  缘起 “他一个人跑到西安去了”

  昨日上午,小彦慢慢走在临潼区陈窑村的小路上。他手里拉着一根绳子,绳子连着脚上的铁链,上面有两把锁。走路的时候,他就用绳子把脚镣向上拉起来。他两脚迈不开,屁股一扭一扭地挪着小步,镣铐把他两脚的脚踝磨烂了又结成了痂。

  小彦今年11岁,以前在附近的小学上二年级,去年不上了。这个脚镣是家人两周前给他戴上的。“这个戴着很难受,我想上学。”说话的时候,他不断弯下腰,用手动动脚镣。

  正和他聊天的时候,他指着过来的一个妇女说:“这是我妈妈。”记者在村里打听小彦的家时,曾询问这名妇女,她当时说不知道。

  小彦的妈妈说,戴脚镣是因为孩子太顽皮,7月份的时候他一个人跑出去玩,晚上没有回家,家人到处寻找也没找到。第二天,派出所的民警将小彦送回来的时候,他们才知道他一个人跑到西安去了,“所以才给他戴个脚镣。”

  无奈 “戴着脚镣还翻墙出来”

  小彦一家住在窑洞里,家境贫寒。“他实在太顽皮了!我们都是农民,他爸给人家打工,现在石榴熟了,我忙着弄石榴,他姐姐初中毕业就不上学了,也在外面打工。一家人谁也没时间管他。”小彦的妈妈说,“我也知道这样做不对,但是实在不知道该怎么管!他总乱跑,家人还得花时间找他。今天上午他戴着脚镣还从家里翻墙跑出来了。”

  说起小彦的顽皮,村里人异口同声,而且印象深刻。一个村民说,小彦把扑克牌放在口袋里,用手隔着裤子卡着,骗老师说是100元,让老师把他带到临潼去。老师对小彦的家境很熟悉,以为他的钱是从家里偷的,想骗过来再还给他父母,便顺道把他带去。等到了向他要钱,小彦把扑克牌拿出来,老师傻眼了。

  村民说,小彦不仅顽皮,而且经常偷东西,村里许多人家及学校的老师、同学都被他偷过。

  结果 村人帮忙弄断脚镣

  在记者的反复劝说下,小彦的妈妈终于答应取下脚镣,但是“钥匙已经扔了”。她去找村人帮忙,弄断脚镣。在她离开的时候,小彦偷偷跟记者说,以前派出所民警也来过,等民警走了,他妈妈就把他吊在横梁上用石榴枝打。

  随后记者分别向他妈妈和村民求证此事,都得到了否定的回答。“他父母都是好人,怎么会打他?”村民说。

  半个小时后,小彦脚上的镣铐被弄断了。他说,以后再也不乱跑了。本报记者 卫晓宁

  来源:华商网-华商报

· 24小时图片亮点 ·

国际足球巨星们的妻子

美丽的太阳系(图集)

2006中国北京科博会

广告风云会(图集)

前门情思大栅栏

无腿超人:搏击人生
无标题文档
编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
国际在线版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877
  相关新闻   发表评论
人间百态
v 双胞胎男婴吸氧中毒失明 父母向医院索赔190万 2005-09-14 07:10:36
v 智障女被母亲弃置法院 父亲失踪亲属拒收养 2005-09-13 07:14:37
  有声新闻
北大卖肉才子陆步轩 
粥稀稀:等咱有了钱
胡歌:仙剑一出谁与争锋?
徐本禹:感恩的心 感动中国
进入频道>>
  国际推荐
马国不让华人建抗日纪念碑 瑞典宇航员常受嘲笑
日本帮美搜集东海情报 俄军“魔王”越老越吃香
布什口头禅"坚持到底" 当选06年全球流行语之最
巴西稽查部门撬门查抄华人商店 我领馆严重关切
反战母亲"庆祝"共和党败选被捕 兵马俑亮相波兰
进入国际>>
  国内推荐
价值35亿元名画"裸体"展出 保安心惊胆战(组图)
明年固定电话可查市话详单 同城移机将不用改号
股市、基金、收藏…… 2006年大牛市中谁赚钱?
"人大女生"露腿拍毕业照 校方称是善意创新(图)
中国今年已发生75起特大安全生产事故 1198人死
进入频道>>
  图片推荐

北京"抱抱团"的美女

网络美女"果子"写真

异常美丽的真实非洲图片

欧洲顶级奢侈品展

神秘的水下顽童(组图)

华美时尚拎包(组图)

泰北清迈的世外桃源
进入频道>>
  专题推荐
中非合作论坛
泰国首都曼谷发生政变
美国驻叙利亚使馆遭袭
印尼地震引发海啸
中俄友谊之旅
进入栏目>>
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像