厦门同安欲投4千万绿化造林

2014-03-13 13:57:22  来源:国际在线  编辑:任文  

同安区区直机关干部、武警官兵冒雨植树

  国际在线生态中国频道:好雨知时节,当春乃发生,淅淅沥沥的小雨懒懒地下着,这也为义务植树节带来了良好的契机。3月12日是植树节,来自厦门同安区四套班子领导、机关干部、消防武警官兵等一百多号人在溪镇洋麻山公园上,榕树、香樟、菩提树等等300多株树苗在这里“扎根”了,这也是同安区三年来连续在这里义务植树。

  据悉,今年同安区预计投4000万元绿化造林9900亩。届时,同安区各山头将穿上五彩斑斓的“新装”。

  上午九点不到,在小雨中,汀溪镇洋麻山公园现场是一派火热的景象,大伙儿纷纷卷起裤管、拿起铁锹、松土挖坑、抬树、培土、踩实,天公作美,浇水的程序就免了,半天不到300多株树木纷纷昂首挺立在洋麻山,为洋麻山公园增添了一道靓丽的风景。

  据悉,为响应厦门市委市政府植树造林的号召,结合美化、香化、绿化今年同安计划投入超过4千万元用于绿化造林,绿化造林面积将超过5000亩,其中山上生态林修复补植就达4000亩。此外,结合211工程,绿化办将为每个村提供价值超过2万元的树苗,用于农村的美化、绿化。(图文来源:厦门市同安区委宣传部 杨心亮)