野三坡:做事业,就是超越——一场太行山头的产业革命

2014-03-26 09:36:48  来源:国际在线  编辑:任文  

野三坡景区——誉满京津的农家旅游胜地。

  国际在线生态中国频道:野三坡,上世纪八十年代中期还是一穷二白的革命老区,从一个已经习惯于吃救济粮的山村小镇,突然间转变思想,走起了农民旅游的路子。经历了没钱、没路、没人、没有任何支持的艰苦岁月,靠着几代人傻傻的坚持,靠着对幸福生活的强烈向往,一点点积累,一点点壮大,到了世纪之交,野三坡已经是誉满京津的农家旅游胜地了。

  随着新世纪的到来,野三坡率先在全国旅游行业开始了产业变革--服务升级,景点包装,设施配套,理念前瞻。经过近十年时间的投资建设和坚持不懈的引导治理,野三坡完成了从一个普普通通山村小镇到世界地质公园、国家5A景区、国家级风景名胜区、全国文明单位、国家标准服务示范区的转变。每年游客人次达到了200万以上,旅游收入超过了10亿元,在县域经济的比例达到了20%,而相关带动作用已无法统计。

  2012年,正是中国旅游业面临重大考验的一年。国际金融业的持续低迷,国内经济形势的前途未卜,各种客观因素让野三坡如何实现更大突破这一话题变得迷雾重重。但野三坡人却没有迟疑,而是迅速的为自己制定了发展目标:快速转型,全面完善,打造具有全方位休闲服务功能的旅游目的地,为野三坡走出华北、走向全国、走向世界做好充足准备。

  也是在这一年,正当野三坡厉兵秣马准备冲刺自己另一个历史坐标时,一场突如其来的洪水冲刷了一切。

  7月21日,一场百年不遇的洪水不告而来,短短几个小时之后,景区的基础设施千疮百孔,水上项目顺流而逝,洪流之后,是淤积的砂石,坍塌的山体。

  也是在这一年,野三坡人变得更加坚强:原本就要实现的目标要更高、更远,今后的野三坡要更美、更诱人!

  于是,一场轰轰烈烈的产业革命在太行山的龙头拉开了他壮美的一幕。


1 2 3 4