中国报道 | 东北 | 华北 | 华东 | 华中 | 西北 | 华南 | 西南 | 港澳 | 台湾 | 管窥 |
编辑:  share   稿源: 国际在线    2003-11-20 13:26:21     
专辑首周销量破百万王菲庆功场面非凡


    王菲最近喜讯频传,11月7日发行加盟新力音乐的全新国语大碟《将爱》,首周即大捷,全亚洲销量已破一百万张,气势如虹。此外12月20日起在香港红馆演出的“菲比寻常王菲香港演唱会2003”开始订票以来,更是盛况空前,曾于3日内售出3万张门票。

为隆重其事,王菲特别乘坐游艇出席祝捷大会,并不时向岸边的记者挥手


双庆功大典场面非凡

    为了庆祝双喜临门,新力音乐与制作公司特别于昨日在香港黄埔举行全亚洲双庆功大典,王菲坐游艇从海面而来,真有音乐女王海路御驾亲征之阵势,配上记者会的大型旋转背板和猛男海军团,可见经理人、唱片公司与演唱会主办单位对王菲的重视程度。

   “菲比寻常”双庆功大典特别选在香港黄埔的海逸酒店举行,该酒店的一大特色是有私人码头,唯有元首级贵宾才可使用。这次庆功王菲先从海上出发,到酒店的私人码头靠岸,再经过6名手持礼剑与彩带的顶级男模组成的欢迎团,脚踏红地毯移师酒店正式开始记者会。

    广东话里“靠码头”其实别有寓意,意指“找到好靠山”。上次王菲签约新力以“海誓山盟”为主轴,招待全亚洲各大媒体出海,这次王菲回航,正好代表音乐满载而归,更觅得音乐上的好伙伴。

    王菲新唱片各地捷报频频,不但在内地、香港与新马狂卖,在台湾地区,发片首天更被媒体报道为近期最好卖的专辑,为此,会场内除了欣赏最新的主打《旋木》的音乐录影带,新力音乐的亚洲区总裁理查德·丹卡姆更特别颁发销售奖状给王菲以资鼓励。

    天后王菲不单新歌受欢迎,以前许多的作品更是曲曲经典。庆功大典另一高潮是在神奇旋转背板五秒转换后,重温王菲历年金曲与造型的录影带。

  专访

    王菲:“我一向都不是为创新而创新”

这张专辑比较“平衡”

    记者:听说你对这张新专辑很满意,能不能具体谈一下?

    王菲(以下简称“王”):我觉得它比较平衡,就是自己喜欢的东西和市场的口味结合得挺好。之前也一直想做一张这样的唱片,现在做出来,觉得比较满意。

    记者:这张唱片能否说是你两年来的心情写照?

    王:说是两年来的心情写照可能有些夸张,我写的东西都是某一个瞬间的感受,一些点点滴滴的感受,要说两年来,可能概括不了那么多。

    记者:很多人觉得《将爱》中的音乐显得比较实验性,对此你怎么看?

    王:我觉得很多人对于我的看法都是有偏差的,因为我做唱片从来就是喜欢什么样的东西就做什么,并不是特意在追求新的东西。也许大家会说,王菲已经没有新的东西提供给大家,但对于我来说,只要一张唱片令我满意、令我舒服、令我觉得好听,这就算是达到了我的要求。我一向都不是一个为了创新而创新的人。

    记者:这张专辑里的很多歌名都是两个字的简写,有没有什么特别的含义?

    王:没有什么特别含义,就是觉得好玩,因为平时我们跟朋友说话都经常是这样,我就是觉得好玩而已。

  我喜欢谢霆锋写的《MV》

    记者:新专辑里你最喜欢的是哪一首歌?

    王:其实都挺喜欢的,如果说最喜欢的话,那大概是我自己写的那几首吧。

    记者:这是谢霆锋第二次帮你写歌(注:指《MV》),你对这首作品感觉怎么样?

    王:我个人认为这首歌听起来不太像他的作品,我真的挺喜欢这首歌,(张)亚东的编曲意境也好,我自己的唱法也很满意。可能有些人喜欢有些人不喜欢,但像我刚才说了,既然是我在做唱片,我希望能够放一些自己的东西在里面。

    记者:那你觉得霆锋的写歌功力是不是比上次好了很多?

    王:我想每个人总会不断进步吧,我自己的确是喜欢他这次的歌曲多一些。

    记者:似乎这次你写的歌词有些看破红尘的感觉?

    王:你这个问题比较泛,不好回答。谁能看破红尘啊(笑)!我不会这样评价自己。我觉得这次的歌词并没有那么灰色,可能会有一些忧伤,我的音乐大部分都是有一些此类情绪的。但我觉得自己对世界的看法并不是那么灰。

  我演唱会从不用嘉宾

    记者:你过去一直以在演唱会上形象百变著称,那么这次香港演唱会会带来什么新的惊喜?

    王:呃……衣服方面,其实我没有特别考虑自己的造型,一直都是交给专人负责,我想应该不错吧,因为我很信任一直以来跟我合作的人。至于百不百变我觉得未必,只能说,我觉得不会难看吧。

    记者:为什么等了那么久才推出新专辑以及开演唱会?

    王:主要是因为唱片公司约满的问题,至于演唱会,比较而言我一直都更偏向于录唱片,我个人不是一个十分期待开演唱会的歌手。在经理人以及其他同事朋友的大力劝说之下,我才下了这个决(笑)。

    记者:这次演唱会嘉宾有谁?参加专辑制作的法、日乐手会不会出现?

    王:(惊讶状)我的演唱会什么时候有过嘉宾啊!我从来都没用过嘉宾,如果说有的话,就是跟我一起演奏的乐手吧。

  过去的自己挺不顺眼的

    记者:刚才我们看《将爱》这首歌的Music Video,里面借用了很多当下流行的电影元素,比如《终结者Ⅲ》和《黑客帝国Ⅲ》等,这是你自己的想法吗?

    王:用这些特技本身是导演的想法,但他之前跟我商量时,提议用一种特别的拍法,就是我人不动,但身后的背景一直在动,这个想法和《将爱》这首歌很配。

    记者:那刚才看到自己从前的mv有什么感觉?会不会令你想起什么以前的事情?

    王:嗯……(犹豫)也没有想起什么以前的事情,但就是看着过去的自己觉得挺不顺眼的(笑)。

    记者:你之前说到自己的状态跟以前不同了,主要是哪方面的不同?

    王:当然每个人在每个阶段都会有不同的状态,从我第一张唱片到现在,肯定会有很大变化,无论是在音乐口味还是其他方面,所以现在要我唱过去的旧歌,感觉会比较怪吧(笑)。

来源:21CN-LIFE

编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
相关专题:
404 Not Found

404 Not Found


nginx
[2004·人在旅途]驾驶室旁人来人往
[热点人物]杨丽萍——因舞而生的精灵
北京SARS疑似病例确诊
五一黄金周游情一览
嘉欣:温柔动感VS冷艳性感
1."老子当权儿子捞钱" 中央禁令怎能形同虚设?
2. 物权法明年将出台 着重保护私有动产和不动产
3.韩国准备申报端午节为文化遗产 中国考虑对策
4. 国家发改委调整电价 平均每千瓦时提高1.4分钱
5. 母亲节成龙为谢妻子购亿元豪宅赠凤娇(图)
6. 金曲奖颁奖礼群星璀璨 星光大道展风采(组图)
7. 回映吴镇宇不忿 华仔:他还有我这个朋友(图)
8. 四川出台交通处罚意见 12种走路方式面临挨罚
9. 辽宁铁岭警务体制改革 买线索奖金超过10万元
10. 北京出现《交通安全法》颁布后终生禁驾第一人
• 温家宝总理和意大利总理举行会谈[音频]
• 中国农产品质量安全水平明显提高
• 中国采取措施推动企业建立长效安全生产机制
• 北京市加强房屋拆迁市场的管理
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像