首 页 | 体育 | 正文

吴敏霞成为中国首位奥运跳水三连冠得主

2012-07-30 07:45:34  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   

  国际在线报道(特派记者 海波 李雪梅):北京时间昨天晚上,在奥运会跳水女子双人三米板比赛中,吴敏霞在女子双人3米跳板决赛中与师妹何姿携手出战,最终以总成绩346.20分夺得冠军,成为中国首位奥运三连冠得主。

  正是因为吴敏霞、何姿拥有的强大实力,这场对决还没有开始,几乎所有的媒体在预测时,都将金牌提前放到了中国人的口袋。作为夺标热门,吴敏霞充满信心,但并不会掉以轻心。

  吴敏霞说:“我觉得我们俩都正常发挥,对我俩都有信心,但前提是要把这个动作完成好。”

  强劲的实力,加上认真的态度,吴敏霞组合让今天的比赛更加“缺少悬念”,从始至终一直处于领先,346.20分夺得金牌,从而实现了中国跳水在奥运会该项目上的三连冠。而吴敏霞也成为中国跳水奥运三连冠得主第一人。面对如此份量的金牌,上海姑娘的平静一如既往:“还好吧,我觉得挺平静的,…我只是尽我自己的能力完成好,能为祖国和上海人民带来一枚金牌,我就很高兴。”

  曾有人感叹,吴敏霞是中国跳水队里不幸的“幸运儿”!说她幸运,是因为她收获了包括奥运冠军在内的多项世界冠军,而说她不幸,则是因为总屈居郭晶晶之后,成为三米板个人赛场的“千年老二”。十年过去了,郭晶晶功成身退,师妹何姿的出现让她步入了新一轮的竞争。比赛一结束,吴敏霞与何姿开心的抱在了一起:

  吴敏霞表示:“我觉得今天的发挥能这么正常,心态那么好地跳完,我们俩就胜利了,我们也是一次庆祝吧。”

  吴敏霞、何姿是对80后、90后组合,两人在生活中的沟通也成为记者感兴趣的话题。吴敏霞说:“最多是沟通和配合。……在一个队里最重要的就是团结,…他90后,他80后,可能有时侯不一致,有时侯兴趣不同吧。……我们都有自己的自由生活,不一定天天粘在一起嘛,……”

  何姿说:“吴敏霞会比较注意养身体,注意休息保暖养,我90后不会太在意,比如说,万一着凉怎么办,她会比较注意,我就不会。”

  无论外界如何热炒她与何姿的跳水一姐之争,吴敏霞都置若罔闻,每一次的回应颇有大姐风范,这次也不例外。但不管吴敏霞承认与否,与何姿的竞争不可避免。接下来,两人就将在个人项目上展开争夺。谈到后面的比赛,吴敏霞的回应简单有力:“自己的竞争对手是谁?就是自己吧。就认真准备,把后面的比赛完成好,做好每个动作。”

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像