首 页 | 体育 | 正文

东南亚国家选手奥运梦想不输体育大国选手

2012-08-01 10:39:26  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   
  国际在线报道(记者 魏为 陈霞枫 魏伟):伦敦奥运会已经结束了第三天的比赛,对于许多国家来说,争取到一块金牌哪怕是一块奖牌,是全国共同渴望的梦想。这其中,就有来自东南亚国家的选手。虽然东南亚各国的竞技运动水平尚无法和中、美、俄等体育强国相比,但是这些国家的运动员怀有的奥运梦想却不输给其他体育大国的选手。

  本届伦敦奥运会是越南体育代表团阵容最为强大的一届,总共有18人获得了11个项目的参赛资格。本届奥运会对于越南代表团来说也是首次有机会参加奥运会5个基本大项,包括游泳、体操、射击、田径和举重。在启程奔赴伦敦前,越南奥运代表团团长林光成表示:“代表团中的所有成员此次参加伦敦奥运会将竭尽全力,取得最好成绩。”同时,越南柔道运动员文玉秀也表示,她已经调整好自己的状态,希望能在比赛中更进一步。

  虽然这次奥运会是越南有史以来阵容最为强大的一届奥运会,但经过这两天的比赛来看,越南体育代表团的成绩并不理想。在北京奥运会上曾获得过银牌的举重项目是越南最期望的项目之一。但越南运动员陈黎国全没能为越南实现在伦敦奥运会上的奖牌零的突破,以两公斤的差距与奖牌失之交臂。同样是在举重项目中,在女子53公斤级的预赛中,越南选手阮氏翠虽然在B组中名列第一,但这一成绩也很难让阮氏翠有希望获得奖牌,因为她在预赛中的195公斤的总成绩甚至还不如她在第26届东南亚运动会上取得金牌时的200公斤的总成绩。

  此前,越南射击选手黎氏黄玉在10米汽手枪中在49名选手中只排名第21。在皮划艇、体操、羽毛球等项目中,越南选手成绩也都不算理想。今天的越南媒体纷纷评论道,越南有可能在本届奥运会上空手而归。

  缅甸代表团在这次伦敦奥运会上将参加射击、射箭、赛艇、柔道、田径等6个项目的比赛。

  不过非常可惜的是,比赛进入第三天,缅甸代表队已经有三员大将止步预选赛。其中在7月28日举行的男子十米气步枪的比赛中,25届东南亚运动会冠军,缅甸选手貌祝在比赛中只打出了565环的成绩,名列第39位。在射箭项目中,缅甸选手奈妙昂止步男子个人16分之一决赛。在女子赛艇的项目上,缅甸选手瑞辛拉在女子单人双桨复活赛中仅名列小组第三,所以也无缘决赛。这位选手也是东南亚运动会的金牌获得者。接下来,缅甸还有柔道女子七十八公斤级,女子马拉松以及400米的赛事。其中值得期待的是,在8月2日的时候,缅甸选手爱爱昂将迎战中国选手杨秀丽。

  柬埔寨国家奥运代表团这次共派出6名运动员,分别参加举重、田径、游泳和跆拳道四个项目。这六名运动员,是三男三女。他们参加的项目分别是:卡诺参加男子60公斤级举重,海通坡勤参加男子50米自由泳,海通威娣妮参加女子50米自由泳,刚沙蒙参加男子800米跑,占赛哈参加女子100米跑,孙达雯参加女子跆拳道67公斤级。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像