首 页 | 体育 | 正文

综述:国羽诸将没受处罚影响 出战队员全线飘红

2012-08-02 14:18:22  来源:Sohu体育  编辑:马思聪   

  北京时间8月1日晚到2日凌晨,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛进入到第五个比赛日的争夺。今日国际羽联公布了对四对女双选手的取消比赛资格的处罚,中国女双组合于洋/王晓理也在其中。不过今日的全部比赛中,参赛的国羽选手没有受到这一事件的影响,在几条战线上都纷纷赢球,获得晋级下一轮的资格。

  女单:国羽三将晋级

  赛会头号种子王仪涵经过三局激战以2-1淘汰了韩国选手裴延姝,中华台北选手郑韶婕2-0击败新加坡的顾娟,王仪涵下一轮将与郑韶婕争夺半决赛席位。

  法国老将皮红艳1-2不敌中国香港的叶姵延,中国队主力李雪芮2-0战胜中华台北的戴资颖,叶姵延下一轮将对阵李雪芮。泰国的拉特查诺2-0战胜德国选手申克,赛会二号种子汪鑫以2-0战胜印尼选手阿里央蒂,拉特查诺下一轮将挑战汪鑫。

  男单:林丹淘汰陶菲克

  赛会头号种子李宗伟,直落两局以2-0淘汰了印尼名将西蒙-桑托索。斯里兰卡选手卡朗拿拉特勒1-2不敌印度的卡什亚普。卡什亚普下一轮将挑战马来西亚名将李宗伟。谌龙2-0战胜中国香港的黄永棋,丹麦老将盖德2-0击败韩国的孙完虎,谌龙下一轮将挑战盖德。

  丹麦选手约根森0-2不敌韩国老将李铉一,德国选手兹维布勒1-2输给中国的陈金。陈金下一轮将遭遇国羽多年的老对手李铉一。日本选手佐佐木翔直落两局轻松战胜危地马拉选手科顿,他下一轮将与本轮2-0淘汰夙敌陶菲克的赛会二号种子林丹对阵。

  女双,田卿/赵芸蕾进四强

  女双比赛中,俄罗斯组合瓦莱里亚-索罗金娜/妮娜-维斯洛娃2-0击败南非的米歇尔-爱德华兹/安娜里-威伦。加拿大的艾利克斯-布鲁斯/米歇尔-李2-1淘汰澳大利亚的莉妮-朱/雷努加-维兰。

  被处罚后唯一剩下的中国组合田卿/赵芸蕾直落两举以2-0淘汰中华台北组合郑舒幸/钱玉琴。另一场女双1/4比赛中,日本的藤井瑞希/垣岩令佳2-0战胜丹麦的卡米拉-莱特-朱赫尔/克里斯蒂娜-佩德森。

  混双:两对国羽进四强

  在一场混双1/4决赛中,德国的迈克尔-福克斯/比尔吉特-米歇尔斯0-2不敌印尼的拖瓦尼-阿哈默德/莉莉亚娜-纳西尔。中国组合张楠/赵芸蕾直落两局淘汰丹麦劲敌托马斯-雷伯恩/卡米拉-莱特-朱赫尔。

  另一对丹麦组合约阿希姆-菲舍尔/克里斯蒂娜-佩德森以2-0淘汰泰国的素蒂凯特-巴帕凯姆/沙瑞勒-瑟斯瑟恩克姆。丹麦的罗伯特-马特斯亚克/纳迪耶扎-泽贝1-2不敌人中国组合徐晨/马晋。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像