首 页 | 体育 | 正文

“闪电”博尔特伦敦百米成功卫冕

2012-08-06 08:59:45  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   

  国际在线报道(特派记者  王琦):北京时间8月6日凌晨,万众瞩目的男子百米飞人大战激情上演。没有悬念,尤赛恩-博尔特,这位“异星战士”以9秒63,打破奥运会纪录的优异成绩轻松夺冠,并成为奥运会历史上第二位卫冕男子百米冠军的运动员。请听本台的报道。

  当博尔特等飞人出场热身时,伦敦碗的其他比赛已停止多时,位于一二层看台之间的记者观察席已人满为患,本台记者等了有十多分钟才寻到一张站票。

  现场的8万多名观众早已被这场巅峰对决吊足了胃口,加特林、鲍威尔、布雷克,每一个耳熟能详的名字都令现场尖叫连连,但让观众癫狂至极的,无疑是第7道的那个大个子。

  八位高手一字排开,并排站在踏板前,风不大刚刚好,很适合百米赛跑。赛前最后20秒,博尔特将食指放在嘴边;蹲在踏板前他划着十字,告祷上天,仿佛祈求好运……

  发令枪响,“闪电”卡了壳,前30米居然落后,但60米时,他那超人的速度开始显示威力,80米时,他已经确立了优势。和上届奥运会不同的是,“闪电”不敢放慢速度,他不敢耍了,他要确保卫冕成功。

  9秒63的成绩几乎突破了所有人赛前的预测,“闪电”就是“闪电”,博尔特的统治无人可以撼动,他在伦敦再次创造了人类速度史上的传奇。

  赛后博尔特说:“赛后教练跟我说,你的起跑可真一般,没错,我出发反应慢了,但我觉得无所谓,因为我很信任我的后程跑,你们也看到了,50米之后我便冲到了最前面。今天我几乎复制了北京的表现,我真的很开心。”

  博尔特表示,100米金牌远远不能满足他,接下来的200米和4X100米比赛,他还想赢得更多。

  博尔特表示:“百米冠军只是我的第一步,我会立刻聚焦在200米比赛,我希望能收获更多。”

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像