首 页 | 体育 | 正文

国际击剑联合会秘书长盘点伦敦奥运会击剑比赛(图)

2012-08-06 09:08:48  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   

帕拉莫诺夫

  国际在线报道(记者 吴辛欣):当地时间8月5日,伦敦奥运会击剑比赛已经结束了全部9天的比赛。国际击剑联合会秘书长帕拉莫诺夫当天接受了特派伦敦记者吴辛欣的专访,对2012年伦敦奥运会的击剑比赛进行了点评。

  帕拉莫诺夫说:“一个词来概括本届伦敦奥运会击剑比赛,那就是‘成功’!”

  从7月28日到8月5日,伦敦伊克赛尔击剑馆中几乎场场爆满,国际击剑联合会秘书长帕拉莫诺夫向我们解释了击剑比赛的成功之处。

  帕拉莫诺夫表示:“成功首先要说的就是观众们的认可和支持。每天比赛,观众席都是满满的,观众们的热情也非常饱满。国际奥委会的领导们也经常到现场观战,对我们的工作持肯定态度。并不是说我们在北京奥运会上的工作做的不好,但是因为我们都是在进步的,所以比起2008年奥运会,这一届奥运会我们又在现代击剑的发展上取得了进步。”

  亚洲国家的崛起、拉丁美洲和非洲选手跻身奖牌榜成为了本届击剑赛场上的一大亮点,帕拉莫诺夫秘书长也对此做出了解读:“除了在赛场上取得骄人战绩的亚洲选手,我们也看到甚至非洲选手都跻身奖牌榜。在男子花剑个人赛中(埃及选手为非洲第一次)收获一块奖牌,委内瑞拉选手(在男子重剑个人赛中夺金,这也)为拉丁美洲收获了历史上第一枚击剑金牌。我们希望在全世界普及击剑的愿望可以说已经收获了成果。”

  击剑运动发展至今,越来越快的速度成为了选手们争相追逐的目标。帕拉莫诺夫却对一味追求速度的击剑运动有自己的担忧:“击剑运动的速度越来越快,但是我不知道这样不断地加速日后将会带来什么样的结果。因为我要强调的是,击剑是一项富有灵魂的艺术。过快的速度有时候未必一定是好事儿,特别是对于观赏性方面来说。当然,这也是击剑运动自然状态的发展,我们暂且这样发展下去。”

  谈及在女子重剑个人赛中韩国选手申雅岚的“静坐”事件,帕拉莫诺夫也对此做出了解释:“当然,我认为击剑运动应该变得让观众更容易理解。关于韩国选手在赛道上静坐的问题,我觉得是因为观众缺少了必要的对规则的理解。这个事件的发生并不是针对韩国代表团,只是一个巧合而已,没有人应该为此受到惩罚。”

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像