首 页 | 体育 | 正文

南非“双性人”塞门亚满足银牌战绩

2012-08-12 08:15:52  来源:中国新闻网  编辑:齐汉   
  中新网伦敦8月11日电 记者 沈晨

  塞门亚成为争议人物,是2009年的事情。柏林田径世锦赛上,她一战成名,伴随冠军而至的有鲜花和掌声,还有关于她性别的种种猜忌。

  “双性人”一时成为塞门亚的标签。尽管这一说法官方并不认可,国际田联在经过10个月的调查之后确定塞门亚为女性,但是“双性人”的话题依旧。人们讨论的不仅是塞门亚的骄人成绩,更是她那女人男相的容貌。

  当地时间8月11日晚,伦敦奥运会女子800米决赛的成绩,似乎从另外一个层面为塞门亚做了辩解。女性特征明显的俄罗斯选手玛利亚以1分56秒19的成绩战胜塞门亚,夺得奥运会冠军。

  塞门亚赛后对亚军的成绩也十分满足。她说:“时间不等人,我来伦敦的目的就是争取一枚奖牌。今晚我实现了这一目标。我的家人和国家都很支持我,我为这枚银牌而感到高兴。”

  首次征战奥运会便站上领奖台的塞门亚赛后表示,她会更加努力训练,争取在2016年里约奥运会上取得更好的成绩。她说:“如果要更进一步,我必须更加努力。我能看见美好的未来,但前提是听教练的话,一步步来。”

  塞门亚对冠军选手玛利亚大加赞许,她说:“她是一位非常有实力的选手。2009年的时候,我曾经和俄罗斯选手有过较量,当时她们就展现出了不俗的实力。”

  塞门亚出生于1991年,21岁的她便在柏林田径世锦赛上一鸣惊人,以1分55秒45的成绩获得了女子800米的冠军。当时,外界对于她的性别争议颇多,主要原因是她粗犷的外表和健硕的肌肉,很容易让人把她与男性运动员联系起来,而对于她性别的猜测一直伴随到现在。

  外界对塞门亚的质疑还在于她从来不穿裙子,对女孩子的游戏没有兴趣。有报道指出,塞门亚喜欢踢足球、练空手道和摔跤这些看起来更男性化的运动。

  不过,塞门亚的母亲多库斯不止一次地对媒体表示:“塞门亚一直是女孩,没人能改变这一事实。”她甚至表示如果媒体愿意,可以去村子里做调查,因为所有人都清楚塞门亚是个女孩。

  如今,伦敦奥运会的田径比赛行将结束,关于塞门亚的话题也将暂时告一段落。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像