首 页 | 体育 | 正文

伦敦奥运会诠释更高更快更强的奥林匹克精神

2012-08-13 05:18:37  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

  国际在线报道:“博尔特没有食言,他不仅成功卫冕,同时也超越了他在北京取得的成绩,八名选手,除了鲍威尔,全部跑进了十秒。这是一个极其可怕的竞争。”

  伦敦的夏季非常凉爽,但在过去十六天的奥运会赛事中,经常有让人热血沸腾的时刻出现。6号在伦敦碗举行的男子百米飞人大战中,八名参赛选手中有七名跑进十秒。解说员惊呼,这是人类历史上最好看的男子百米飞人大战之一。除了最后夺冠的牙买加飞人博尔特之外,他的同门师弟布雷克紧随其后,夺得了银牌。

  不仅是博尔特后继有人,在北京奥运会的四年奥运周期中,无数新人涌现,让伦敦奥运会的赛场变得悬念迭出。

  孙杨:“我觉得自己的身体还没有达到极限,经过训练我觉得我的成绩还可以提高,我觉得我可以做到。“

  4日晚,在男子1500米自由泳决赛中,中国选手孙杨以14分31秒02收获了个人在伦敦奥运会上的第二枚金牌,并打破了由自己保持的世界纪录。赛后孙扬表示,他的身体还没有达到极限。2008年北京奥运会上,以美国“飞鱼”菲尔普斯为首的一群泳将们在水立方里频繁打破着各种纪录。据此,在2009年罗马游泳世锦赛后,国际泳联出台了禁止游泳运动员们在国际比赛中使用高科技泳衣的规定。当时很多人预言,世界泳坛将会出现成绩集体倒退的现象。但3年后的伦敦奥运会证明,脱下了高科技泳衣后,以叶诗文,孙杨,罗切特为首的一批新生力量在继续打破着各种纪录。

  张国政:“今天这个比赛确实我也感觉很意外,B组爆出了最大的冷门,这个293(公斤的成绩),我来的时候评论席上一坐,怎么还有293这个成绩出现?!”

  在当地时间7月29号结束的伦敦奥运会举重男子56公斤级比赛中,中国选手吴景彪遭遇逆袭,被从B组脱颖而出的朝鲜选手严润哲以293公斤的总成绩夺走金牌,同时这名朝鲜选手还在挺举比赛中追平了世界纪录。在看台上的雅典奥运会冠军张国政惊呼,八年之后,奥运赛场上涌现出的朝鲜“黑马”选手,已经让他不得不重新认识这个赛场。

  在伦敦奥运会的赛场上,演绎了无数的奇迹。在7日举行的男子个人3米板跳水决赛中,由秦凯/何冲组成的中国双保险组合失效,21岁的俄罗斯选手扎卡洛夫以一跳动作完美的高难度109C夺走了金牌。雅典奥运会十米台冠军胡佳感叹,中国跳水队的对手们在四年的奥运周期中进步显著,号称“梦之队”的中国跳水队已经再难垄断这个项目。在伦敦奥运会上,还有很多这样的高水平赛事上演,费德勒与穆雷的在网球男单中的长盘对决,林丹与李宗伟在羽毛球男单决赛中的巅峰对话,为奥运历史留下了令人难忘的经典瞬间。我们在评价一届奥运会是否成功时,总是有很多的评判标准。十六天的赛事过后,这些经典的镜头证明,在伦敦奥运会上,人类对超越自身的追求,对更高,更快,更强的奥运精神的诠释,一直没有停步。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像