首 页 | 体育 | 正文

伦敦之后相约里约 巴西奥委会称我们正"向前推进"

2012-08-13 05:22:15  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   
  燃烧了14天的伦敦奥运圣火已然熄灭,2016年里约热内卢奥运会开始走向前台。里约现在准备得怎么样了?巴西人民准备好迎接奥运了吗?

  国际在线报道(驻巴西记者衣鹭霞):燃烧了14天的伦敦奥运圣火已然熄灭,2016年里约热内卢奥运会开始走向前台。里约现在准备得怎么样了?巴西人民准备好迎接奥运了吗?详细情况本网来连线中国国际广播电台环球资讯驻巴西记者衣鹭霞:

  主持人:首先跟我们介绍一下巴西运动员在本届伦敦奥运会上的总体表现如何?巴西国内对此有怎样的评价呢?

  记者:巴西体育代表团在本届伦敦奥运会上共获得了3枚金牌、5枚银牌、8枚铜牌,以16枚奖牌的成绩排在奥运奖牌榜第22位。伦敦奥运会开幕之前我采访过里约奥组委的主要官员、巴西体育部长部长阿尔多?里贝洛时,他曾表示,本届伦敦奥运会巴西的目标是15到20枚奖牌。因此,就像巴西奥委会主席卡洛斯说的那样,巴西运动员们在伦敦奥运会的成绩已经达标了,他用的词是“基本满意”。但卡洛斯也指出,此次巴西代表团的表现在预料之内,与2008年在北京奥运会上的成绩相比并没有很大的提高,他为巴西在2016年里约奥运会上的目标,也就是跻身奖牌榜前十名表示了担忧。

  主持人:看来巴西目前还是挺担心自己在里约奥运会的比赛成绩的,那么巴西现在为2016年里约奥运会所作的准备进展如何了呢?里约的老百姓对此都是怎么看的?

  记者:巴西奥委会主席卡洛斯12号向媒体表示,2016年里约奥运会的各项准备正在“向前推进”。从奥运比赛成绩方面来说,巴西奥委会备战为此次伦敦奥运会共投入了3亿雷亚尔(约合10亿元人民币)。卡洛斯说,为了备战里约奥运会提高巴西运动员的成绩,巴西奥委会将投入更多。

  但是从里约奥运会设施方面来说,目前进展并不是很明显。因为巴西现在正在为筹备2014年世界杯忙碌着。此前国际足联已经多次对巴西世界杯的场馆建设进度表示了担忧。要在2013年举行联合会杯的世界杯开幕式足球场,位于里约的马拉卡纳球场还在缓慢的重建之中。如何办好世界杯,是巴西体育部门担心的首要问题。

  因此,位于里约郊区的奥林匹克中心和里约奥运会运动员村还是一片空旷的草地,里约市目前看不到任何有关宣传里约奥运会的内容。不过更令里约百姓感到忧虑的是奥运会期间,里约市的交通、安全以及住宿等问题。如何在一个海边小城里挤进数十万来自世界各地的人令当地政府和百姓感到头疼。不过,2016年里约奥运会到底会怎样,还得让时间给我们一个答案。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像