首 页 | 体育 | 正文

日媒:日本38枚奖牌创历史最多 女运动员唱主角

2012-08-13 14:10:20  来源:国际在线专稿  编辑:韩旭   

伦敦奥运会上夺得女团银牌的日本女乒队员福原爱、平野早矢香和石川佳纯(资料图)

  国际在线专稿:据日本共同社8月13日报道,本届伦敦奥运会首次实现了所有项目均有女运动员参加。国际奥委会主席罗格就此表示:“这将推动奥运史上的男女平等。”日本队38枚奖牌的成绩超过了2004年雅典奥运会时的37枚,奖牌总数创历史最多。日本队虽未达成15枚金牌的目标,但奖牌总数大大超过了北京奥运会时的25枚。日本队此次在伦敦展露笑颜,而其活跃的关键词便是“女性”与“纽带”。

  在乒乓球和羽毛球项目上,女性运动员为日本队实现了奥运奖牌零的突破;足球、射箭和举重的女子项目首夺奖牌;摔跤项目中,女子斩获3金;28年来无缘奖牌的女排首次将一枚铜牌收入囊中。继雅典奥运会后,日本队的女运动员人数再次超过了男运动员。女子团体项目更是夺人眼球。

  日本代表团副团长桥本圣子一直致力于女子运动项目的环境改善工作。她称赞女运动员们称:“双人项目和团体项目尤为活跃。日本特有的相连之心和凝聚力获得了成果。”这是日本在遭受东日本大地震这一前所未有的灾害后迎来的首个奥运大舞台。常挂心中的“纽带”无疑也给运动员们增添了力量。

  摘得女乒团体银牌的福原爱来自地震灾区仙台市,她在震后一直从事援助灾区活动。面对梦寐以求的奖牌,福原爱流下了泪水。她说:“我遵守了与灾区孩子们的约定,真的很开心。”第一次站上奥运领奖台的女足运动员泽穗希说:“这块银牌很有重量。”这名33岁的老将已是第四次出战奥运。另一名女足运动员近贺由香里也期待地表示:“为了不让女足成为一股短暂的热潮,我一直觉得在这届奥运会上赛出成果非常重要。我相信,这块银牌会发挥作用。”

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像