首 页 | 体育 | 正文

唐明皇杨贵妃"参加"伦敦奥运 古代马球起源中国

2012-08-13 09:44:07  来源:新华网  编辑:马思聪   

  敦纽汉姆区的居民在奥运开幕后发现,自己居住的地方出现了一组新的艺术雕塑——唐明皇、杨贵妃与两位英国选手在泰晤士河边上打起了马球。

  这组雕塑,就来自中国雕塑家黄剑。当地时间8日上午,黄剑来到泰晤士河边,并带来了一幅近20米长的画布,请在现场观看的人们在画布上留下对这组雕塑的看法。

  这组雕塑由四个人物形象构成。居中的两位分别是唐明皇与杨贵妃,他们代表了来自中国的马球选手;另外两个是英国马球手,他们四个正在“策马挥杆”,争抢位于前方的马球。

  黄剑说,古代马球是起源于中国,并在唐朝成为皇室成员最热爱的体育运动,而现代马球则兴起于英国,因此她选择了这一主题进行创作。

  2008年,黄剑的第一组群雕作品《明皇贵妃马球图》,从全球2000多位雕塑家的作品中脱颖而出,成为北京奥林匹克公园中唯一一组永久性群雕。

  纽汉姆居民弗朗辛·本杰明说,这里是一个比较贫穷的地区,没有太多美丽的艺术品在这里。“这里现在有一件这么漂亮的雕塑作品,而且就在我家门口,就像是一种特权。”

  该组群雕将在伦敦纽汉姆区的绿地上摆放两年。此后将被移至伦敦奥林匹克公园内永久摆放。(本文来源:山西都市报)

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像