首 页 | 体育 | 正文

伦敦奥运结束英国人倍感失落 奥林匹克公园变"鬼城"

2012-08-14 14:46:39  来源:国际在线专稿  编辑:巩玲   

空无一人的奥林匹克公园(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》和《每日电讯报》8月13日综合报道,伦敦奥运会已经闭幕,这令享受了多日奥运比赛和激情的英国人很不习惯,巨大的落差让很多人陷入沮丧和失落之中。与此同时,随着大批奥运选手、游客离开,曾经热闹非凡的奥林匹克公园几乎立刻变成了“鬼城”,几乎空无一人。

  失望的感觉让许多人陷入奥运会后的抑郁状态,他们在Twitter上表达自己的痛苦。名叫贝基·多兰(Becky Doran)的人说:“现在无事可做。”另一人写到:“一切都结束了,令人感到悲伤。”即使足球新赛季的开始也未能让英国人恢复精神,许多人谴责球员薪资过高,傲慢自大。但也有许多人庆幸奥运会终于结束,可以看自己想看的电视节目了。

  随着奥运选手、游客、VIP开始大批离开,位于伦敦东部斯特拉特福德的奥林匹克公园几乎成了鬼城,往日的喧闹都已消失,观众席上没有任何人。工人和公园工作人员开始进行大规模清理行动。就连天气都预示奥运会真正结束了,在工作人员收拾闭幕式的道具和布景时,晴朗的天气变得阴暗多云。

  但是伦敦奥运会还没有真正结束,这里马上将于8月末迎来残奥会,250万张门票中有210万张被售出,打破了2008年北京残奥会售出门票180万张的纪录。为此奥林匹克公园至少还可以再兴旺一周半。一年后,奥林匹克公园将被伦敦足球俱乐部西汉姆联队(West Ham)接管。(李金良)

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像