首 页 | 体育 | 正文

日本运动员室伏被取消国际奥林匹克委员会委员当选资格

2012-08-14 15:25:32  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   
  国际在线报道(记者 马健):据日本读卖新闻14日报道,就日本运动员室伏广治在国际奥林匹克委员会(IOC)委员的选举中因被提出有违反选举规定的行为而被取消当选资格问题,日本奥林匹克委员会(JOC)13日决定向国际体育仲裁法庭(CAS)提起公诉。

  IOC指出,发现室伏曾在奥运村的食堂内进行过个人宣传活动,以及向他人发放宣传物的违反选举规定的行为。

  JOC的竹田恒和会长就上述问题接受采访时说,“我相信室伏选手在选举过程中没有任何违反选举规定的行为,因此会全力支持他。”

  运动员委员会是是国际奥委会下设的21个专门委员会之一,由12名运动员组成,其中8人来自夏季项目,4人来自冬季项目。根据国际奥委会规定,每届夏季或冬季奥运会期间进行一次运动员委员会改选。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像