首 页 | 体育 | 正文

孟加拉国友人阿朗:中国洋姑爷的奥运情结

2012-08-17 15:03:58  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   
  国际在线报道(记者 孟繁鑫):伦敦奥运会刚刚闭幕,这项全世界的盛会吸引了很多体育爱好者的关注,在北京生活的孟加拉人阿朗·高杰博就是其中之一。阿郎是一名孟加拉国田径运动员,像他的中文名字“阿朗”一样,乐观开朗。7年前,阿朗获得奖学金来到中国体育大学进修体育教学和训练专业。凭借着良好的身体素质和过硬的专业知识,阿朗刚一毕业就在北京一家体育培训机构就职,3年前他与一位贤惠漂亮的中国女孩结婚,现在定居在北京。他很爱妻子,笑称自己是“中国的孟加拉姑爷”。

  说到“奥运”,阿朗有说不完的话。他很兴奋地告诉记者,他在2008年北京奥运会时也担任过志愿者。

  阿朗介绍:“我在2008年北京奥运会的时候能够加入其中,担任起一份志愿者的职责,我很高兴。当时我在国家体育馆鸟巢为奥运选手提供训练辅助志愿服务。从事志愿者工作让我收获很多,我很骄傲自己的选择。我们都知道奥运会是全世界人民和平的聚会,当年在北京能够作为一个外国人为所有不会汉语的外国人提供语言服务是对我的一种肯定与鼓舞。”

  作为2008年北京奥运会的见证者,话语交流间,阿朗也不禁比较起了2008年北京奥运会与本届伦敦奥运会,他觉得北京奥运会开幕式上的中国元素表演给他留下了非常深刻的印象,热爱中国文化和历史的他,从中学到了很多东西。

  当问到阿朗更关注哪些奥运赛事项目时,他说:“说实话,本届奥运会我特别关注三个项目:游泳、田径和射击。因为孟加拉国体育代表队参加了这三个项目。尽管我们从体育表现和能力上来说还比不上一些体育强国,但是我希望他们能够在赛场上创造出自己最好的成绩,在此,我谨向所有在孟加拉国旗下带着体育精神参赛的运动员们致以最崇高的敬意。”

1 2
写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像