首 页 | 体育 | 正文

奥运举重冠军李雪英回国前专程给外甥买奶粉(图)

2012-08-21 06:05:19  来源:郑州晚报  编辑:李喆   

昨日下午,伦敦奥运会女子举重冠军李雪英一下飞机就受到了热烈欢迎。

  □记者 秦明伟/文 白韬/图

  “李雪英,河南人民为你自豪”、“欢迎奥运健儿凯旋”,昨日下午,郑州新郑机场来了许多人,他们都是冲着伦敦奥运会女子58公斤级举重冠军来的。1点多应该到达的飞机晚点了,众人翘首以盼,下午两点多,从北京到郑州的飞机落地,人群骚动,河南人的骄傲李雪英回来了。

  下了飞机,在出站口李雪英受到了人们的热烈欢迎,许多旅客和接机的人们听说是奥运冠军李雪英,都停下匆匆的脚步,为了一睹冠军芳容。

  大姐李雪久来了,抱着两个月大的婴儿,二姐也来了,还有二姐夫,两个外甥……李雪久一边在出站口急切地望着下机的人流,一边说:“雪英这次回来就能待一天,明儿个还得走,所以我就特意过来了,这一晚上要陪陪她。”

  下了飞机的李雪英谈起在伦敦的感受,表示并不如人们想象的那么紧张,闲暇时还有空逛街。“我们举重队一共有7场比赛嘛,我是第三个比赛完的,也没太想自己,就想着家人能好点,于是我就逛了逛,在伦敦给姐姐家的小外甥买了两罐那边的奶粉。”

  李雪英回来后谈的最多的还是感激,感激启蒙教练的慧眼识珠,感激省体育局和郑州市体育局对她的悉心栽培。看到姐姐李雪久,更是充满了感激:“姐姐的帮助还是很大的,有的时候我训练回家心情不好,偶尔对姐姐还会发火。姐姐每次都是开导我,帮助我走出困境,帮我调整好心态,可以说,不光是教练员举重队,姐姐对我的训练以及心态调整也起到了非常积极的作用。”

  李雪英今年22岁,说起妙龄少女那个敏感话题,李雪英的脸上多了一丝少女的羞涩。“我们都不避讳这件事,肯定会有这方面美好的愿望。我们偶尔也讨论,说雪英喜欢什么样的啊,有啥择偶标准啊什么的,但是这些是训练之余的调味品。”李雪英的教练许敬法笑着解释道。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像