世锦赛-林丹直落两局轻松赢球 携手谌龙挺进八强

2015-08-14 07:17:42   |   来源:国际在线   |   编辑:王悦阳   |  

  北京时间8月13日消息,2015年羽毛球世锦赛在雅加达继续进行,男子单打展开第三轮角逐,中国队的两大高手都顺利过关。老将林丹压制住丹麦的维汀哈斯,他以2比0轻松获胜,头号种子谌龙虽遇到些许麻烦,但他也是直落两局过关,他们携手晋级八强。

  谌龙和萨恩索姆布恩苏克此前在世界羽联赛事交锋7次,谌龙全部获胜。首局开始后谌龙有些慢热,萨恩索姆布恩苏克很快以8比3领先。比分落后的谌龙打得很有耐心,他慢慢缩小差距,在追成12平后他提速加强了进攻,一口气连得3分重新领跑。之后谌龙压制住对手保持领先,21比17,他先声夺人。

  第二局谌龙继续掌控着比赛,不论是网前的争夺,还是底线的较量,他都占据优势,他一路领跑以21比18锦上添花,他以2比0战胜对手晋级八强。这场比赛进行了49分钟。

  5号种子林丹遇到14号种子丹麦的维汀哈斯,两人之前的三次交手都是林丹取胜。一开赛林丹就迅速进入状态,他在场上占据主动,6比3后林丹加强进攻,一口气连得7分确立优势。之后的比赛维汀哈斯无力制造麻烦,林丹不断扩大优势以21比9先下一城。

  维汀哈斯在第二局初段表现出一定的竞争力,他在比分上和林丹紧紧咬住。不过7平后林丹利用网前和高远球来不断调动维汀哈斯,他连赢4分拉开比分。维汀哈斯并没有放弃抵抗,但经验丰富的林丹牢牢掌控局势,21比13,他再下一城,只用了37分钟就以2比0取胜晋级。

  在其他男单第三轮的比赛中,4号种子日本的桃田贤斗以2比0(21比15、21比16)战胜越南老将阮进明,2号种子约根森以2比0(21比19、21比11)击败韩国的孙完虎,中国香港的魏楠以2比0(21比15、21比9)淘汰马来西亚的祖尔法里。

  四分之一决赛中,林丹将遭遇约根森,这将是一场硬仗,约根森近4次对阵林丹取胜2次。


1 2 3
图片推荐
      404 Not Found

      404 Not Found


      nginx
      加关注:
      相关新闻
      关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
      地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
      中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
      中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
      网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
      中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像