国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
第七届中国商业地产年会在京举办 让有限空间无限链接
2017-09-27 12:21:40   |   来源:国际在线   |   编辑:张晨   |  
  随着中国产业结构的不断改善,消费转型升级需求旺盛。越来越多的房企把商业地产作为重要的转型方向。

  9月26日,第七届中国商业地产年会在北京JW 万豪酒店举办,有限空间,无限链接,年会现场汇聚行业精英和专家,探讨商业地产发展的趋势。

图片1.jpg

  商业运营能力成为反映企业综合实力的重要指标。然而在有限的物理空间里,商业从业者正实现越来越多超越空间的可能。

  以购物中心为例,几乎没有什么是一座购物中心装不下的:一方面,业态和品类不断推陈出新,各个年龄层次的各种生活需求都可以进驻到购物中心里;另一方面,购物中心也在将线上的有益资源嫁接到线下,提升消费体验,正面迎战互联网电商的冲击。

  而商业地产的其他细分领域,诸如写字楼、共享空间、长租公寓等,本质上都是对空间的运营以及对人的需求的满足。优秀的商业的共性是,对新事物、新技术、新潮流,采取兼收并蓄的姿态,与这个活力时代保持步调一致。

  对此,中国物流与采购联合会物流规划研究院院长李锦莹在现场分享了如何创新商业服务,构建永续的商业地产的思路。

图片2.jpg
中国物流与采购联合会物流规划研究院院长李锦莹

  中购联购物中心发展委员会主任、中国城市商业网点建设管理联合会副会长郭增利表示,现在已经进入了以精神满足为主要驱动力的商业发展阶段,新型的商业层出不穷,它包含着大量社会服务功能,价值驱动模式不断演变,通过商业经营和社会化服务,最终在资本市场实现溢价。

图片3.jpg
中购联购物中心发展委员会主任、中国城市商业网点建设管理联合会副会长郭增利

  瑞威资本商业地产业务合伙人潘韬从资产管理商的角度发表了他的看法,从资本端、运营端和资产端分析了不动产管理公司如何选择资产、发现价值和实现价值。

  REITs联盟秘书长王刚表示,中国的REITs规模和美国相比还有很大的提升空间,中国的商业地产应该更加重视增长方式,要通过专业人士的良好运营提升租金,进而提升物业价值。

  此外,好租副总裁匡健锋,中粮置地北京公司常务副总经理、中粮广场总经理孙天立、七宝万科广场副总经理韩宏伟、中粮置地商业管理部CTO、西单大悦城总经理助理张灿分别分享了精彩的案例。

  据悉,此次“第七届中国商业地产年会”的评审标准主要从价值规模、持续领先、运营卓越三个维度客观的对企业进行评价。年会现场还颁发了年度卓越公司、卓越项目、创新标杆、值得信赖合作伙伴等重量奖项。

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像