国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
新书称马岛主权属于乌拉圭 有172年前签署条约为证
2013-02-01 14:25:55  |  来源:国际在线专稿  |  编辑:闫宇  |  
  国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月31日报道,英国与阿根廷一直在争夺马岛(阿根廷全称马尔维纳斯群岛,英国称福克兰群岛)主权,现在乌拉圭也被卷入其中。一名乌拉圭建筑师与一名阿根廷工程师在新书中宣称,马岛主权应该属于乌拉圭,而他们的证据是172年前西班牙与乌拉圭签署的条约。

  这本书名为《马岛属于乌拉圭?》,作者是乌拉圭建筑师胡安·阿克曼(Juan Ackermann)和阿根廷工程师阿尔弗里德·维勒加斯(Alfredo Villegas)。阿克曼说:“从法律上讲,马岛应该属于我们。”

  阿克曼说:“没人记得这份1841年西班牙与乌拉圭签署的条约。在那份条约中,西班牙割让了马岛。17年后西班牙又与阿根廷签署了类似的条约,可是他们不能将已经给别人的东西再次送人。”维勒加斯称,1972年一份有关南极的国际协议中也称,根据1841年签署的条约,乌拉圭拥有马岛主权。

  然而国际分析家胡安·路易斯·冈萨雷斯-佩雷斯(Juan Luis Gonzalez-Perez)称,这本书只能算是“历史猎奇” ,但不能作为乌拉圭拥有马岛主权的佐证。他说:“乌拉圭从未显示出对马岛的兴趣,现在宣称拥有马岛主权会显得很无力。联合国只承认英国与阿根廷有资格争夺马岛主权。” (沈姝华)

相关报道:

英阿拟就领土纠纷展开会谈 阿拒绝马岛当局参加

阿根廷对英国要求马岛岛民参与双边会谈表示遗憾

马岛行政当局决定3月11日举行全民公投

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像