国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
罗马教皇主动退位 红衣主教称下任可来自拉美或非洲
2013-02-18 17:36:35  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:韩旭  |  

红衣主教科赫(资料图)

  国际在线专稿:据路透社2月17日报道,不久前罗马教皇本笃十六世宣布将在2月28日退位,红衣主教(枢机)库尔德·科赫(Kurt Koch)近日称,新教皇人选没有理由排除非洲人或拉美人。科赫称他将投票选出下一任天主教教皇。科赫还表示,他对本笃十六世将辞去教皇一职而非终生任职并无异议,称未来的教皇也可自主选择这样做。

  科赫在接受路透采访时表示:“在非洲、亚洲、拉丁美洲,在世界不同的大陆,天主教面对的挑战差别很大。问题只是哪个大陆的挑战更大……”。他表示可以想象选出一名黑人教皇、一名非洲教皇或一名拉美教皇的结果。

  现年62岁的科赫是一名言辞温和的瑞士人,他是117名年龄在80岁以下且有资格进入教皇选举会议的红衣主教之一。下一任教皇的选举料将在3月中旬启动。教廷表示希望能在2013年复活节(3月31日)前一周选出新的教皇。

  据悉,天主教已经有不少关于本笃十六世接任者是否应该是一名非欧洲人的猜测。如今欧洲并非天主教徒最多的地区,但大部分有参选教宗资格的枢机助教都是欧洲籍。如果梵蒂冈可以选出非洲或拉丁美洲裔教宗,这也将成为一千多年来的首例。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像