国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
韩国总统朴槿惠称日本必须正确面对历史并负责
2013-03-01 14:48:02  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:唐华  |  

韩国总统朴槿惠(资料图)

  国际在线专稿:据韩联社3月1日报道,韩国总统朴槿惠1日出席在首尔世宗文化会馆举行的三一节94周年(韩国为纪念1919年3月1日举行的抗日独立运动而制定的节日)纪念仪式并致词。她说,日本若要与韩国成为伙伴,共同引领21世纪东亚时代,必须正确面对历史,并对历史负责任,唯有如此,两国才能建立互信,实现真正的和解与合作。

  朴槿惠说,历史是自我反省的镜子,也是带给未来希望的钥匙,韩日两国历史也是如此,当对历史进行彻底反省时,两国才能开创共同繁荣的未来。历史上施暴者和受害者的两者关系,再过一千年也不会改变,我们不能让我们的子子孙孙也背负沉重的历史包袱,该是我们这一代政治家做出决断,拿出勇气的时候了。

  另外,朴槿惠说,当前韩国福利方面漏洞百出,不少国民对最基本的生活和养老感到不安,新一届政府将构筑量身定做式福利系统,保障全民享受稳定生活。(骆川)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像